Gefüllte Kohlrabi mit Ziegenkäse

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Auch ein stolzer Kohlrabi hat eine harte Schale und einen weichen Kern. Dazu musst du ihn nur dünsten, aushöhlen und mit Erbsen, Ziegenfrischkäse und Walnüssen befüllen. Nach einem kurzen Aufenthalt im Backofen bekommst du den Beweis: Es kommt meistens auf die inneren Werte an – auch bei gefülltem Kohlrabi.

Zubereitungsschritte

1
Kohlrabi waschen und schälen. Ca. 20 Minuten in Salzwasser dünsten.
2
Erbsen aus der Schale lösen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3
Kohlrabi mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Kohlrabi-Kochwasser abschöpfen.
4
Butter in einem Topf schmelzen. Topf von der Herdplatte nehmen und Mehl nach und nach zur Butter geben, dabei stetig umrühren. Milch und Kohlrabiwasser langsam untermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Topf zurück auf den Herd stellen und Sauce aufkochen lassen. Umrühren und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
5
Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
6
Öl in einer Pfanne erhitzen und Erbsen und Lauchzwiebeln kurz anbraten. Minzblätter von den Zweigen abzupfen, waschen und fein hacken. Kohlrabikugeln, Minze, Muskat und Ziegenfrischkäse dazugeben. Salzen und pfeffern.
7
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb langsam mit der Sauce verrühren, Sauce mit in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen.
8
Backofen auf 175 °C vorheizen. Kohlrabi mit Masse befüllen. Walnüsse grob hacken und auf den gefüllten Kohlrabi drapieren. Honig über die gefüllten Kohlrabi träufeln
9
Gefüllte Kohlrabi für ca. 10 Min. im heißen Ofen backen.
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  • Schritte

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Extra Tipp

Solltest du von der Sauce noch einen Rest über haben, kannst du diesen zu den Kohlrabi servieren oder am nächsten Tag zum Beispiel für einen Kartoffelauflauf nutzen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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