Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Laugenstangen 2 Lauchzwiebeln 1 Apfel 1 Esslöffel Butter 100 g Speckwürfel 100 g Brie oder Camembert 2 Esslöffel Schmand 1 Ei 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 1 Prise(n) Muskat Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Auf die Faust Brot & Brötchen Feierabend Schnell & einfach Laugenbrezeln, Laugenstangen, Laugenbrötchen – ich liebe salziges Laugengebäck schon seit meiner Kindheit. Aus dieser Zeit stammt wohl auch eine Marotte, die ich bis heute nicht losgeworden bin: Am liebsten puhle ich zuerst das weiche Innere aus dem Gebäck heraus und esse die braune Kruste später. Wie gut, das jede Marotte auch eine positive Seite hat. Wahrscheinlich wäre ich sonst gar nicht auf die Idee gekommen, meine kleine Laugenhöhle zu füllen und in den Ofen zu schieben. Ein köstlicher Einfall! Laugenstangen puhlen macht auch dir Spaß – ganz sicher. Die Füllung aus süßem Apfel, herzhaftem Schinken und würzigem Käse passt perfekt zu dem salzigen Gebäck. Im Ofen wird daraus blitzschnell eine warme Brotzeit, mit der du es dir nach Feierabend auf der Couch gemütlich machen kannst. Wie das duftet! Ofenfrisches Laugengebäck Laugenstangen selber backen Fluffiges, buttriges Laugengebäck: Brezel Bites Fluffige Rosmarinbrezel mit Mozzarella und Parmesan gefüllt Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Obere Kruste der Laugenstangen mit einem Messer dünn abschneiden. Laugenstangen aushöhlen und beiseitestellen. 2 Lauchzwiebeln waschen, weißen Teil abschneiden und fein hacken. Grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln. 3 Butter in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Lauchzwiebeln und Speck scharf anbraten. Apfelwürfel dazugeben und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Pfanne vom Herd nehmen und Apfel-Speck-Mischung kurz abkühlen lassen. 4 Schmand und Eier in einer Schüssel verquirlen. Brie oder Camembert in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Lauchringe und Apfel-Speck-Mischung unter Schmandmix rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 5 Füllung in den ausgehöhlten Laugenstangen verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feierabendschnitte: Ciabatta mit Pilzen und Erbsen... Jetzt lesen Gefüllte Vollkorn-Focaccia mit Feta, getrockneten ... Jetzt lesen Herzhafter Allrounder: Speck-Pfannkuchen mit Apfel... Jetzt lesen Süß trifft herzhaft: Feierabendschnittchen mit Bir... Jetzt lesen Zucchini-Mais-Fritters mit Brie und süßer Chili-Cr... Jetzt lesen Nach oben