Anzeige
In Kooperation mit Maggi

Gefüllte Meatballs in Risoni-Tomatensugo

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die Meatballs
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 6 Esslöffel Paniermehl
  • 1/2 Päckchen Maggi Würz-Mix Bolognese Tradizionale
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
Für das Tomatensugo
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1/2 Päckchen Maggi Würz-Mix Bolognese Tradizionale
  • 2 Teelöffel brauner Zucker
  • 5 Esslöffel Risoni Nudeln
  • 300 ml Wasser
  • 1 Bund Basilikum

Spaghetti Bolognese waren gestern! Dein nächstes Mittagessen werden Meatballs in fruchtigem Risoni-Tomatensugo. Anders als beim klassischen Pastateller, spielen hier nämlich nicht die Nudeln die Hauptrolle, sondern die gefüllten Hackbällchen dürfen das Rampenlicht genießen. Der Käse kommt nicht einfach gerieben oben drauf, sondern als schmelzender Mozzarellakern direkt mitten rein. Da müssen sich die kleinen Risoni vorerst wohl mit einer Nebenrolle zufriedengeben.

1
Für die Meatballs Hackfleisch mit Ei und der Hälfte des Maggi Würz-Mixes vermengen. Paniermehl zugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.
2
Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hackmasse esslöffelweise kurz in den Händen kneten und zu gleich großen Bällchen formen. Bällchen etwas öffnen, je einen Mozzarellawürfel hineindrücken und rundum gründlich verschließen. Mit restlicher Masse und Käsewürfeln wiederholen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Meatballs von allen Seiten scharf anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Alufolie abdecken.
4
Für das Tomatensugo Schalotten fein würfeln und Knoblauch hacken. In derselben Pfanne im restlichen Bratfett andünsten, Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Dosentomaten hinzugeben. Restlichen Maggi Würz-Mix, braunen Zucker und Risoni unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder etwas Wasser zugeben und umrühren.
5
Meatballs zurück in die Pfanne zum Tomatensugo setzen. Restliche Mozzarellawürfel darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben