Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 16 gefüllte Naan 16 Naan-Teiglinge Für die Käse-Spinat-Füllung 100 g TK-Spinat 30 g Gouda 1 Knoblauchzehe 1/2 rote Chili 1/2 Zwiebel 2 Esslöffel Öl Salz, Pfeffer Für die Kartoffelfüllung 2 Kartoffeln 1 Schalotte 1 Bund Koriander 1 Stück Ingwer (3 cm) 2 Teelöffel Garam Masala (indische Gewürzmischung) 1 Teelöffel gemahlenen Kümmel 1 Msp. Chilipulver Salz Für die Hackfüllung 250 g Rinder- oder Lammhack 1 Schalotte 1 Esslöffel Tomatenmark 1 grüne Chili 1/2 Esslöffel Kreuzkümmel 1/2 Esslöffel Koriander (gemahlen) 1 Knoblauchzehe 3 Zweig(e) Koriander 1 Esslöffel Öl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Beilage Hauptspeise Indien Vorspeise Das indische Fladenbrot aus der Pfanne ist herrlich fluffig und die perfekte Beilage für jedes Curry. Aber Naan kann noch viel mehr. Du kannst es auch mit vielen unterschiedlichen Zutaten füllen. Zum Beispiel mit Käse und Spinat, Kartoffeln oder mit einer scharfen Hackfüllung. Serviere die gefüllten Naan-Fladenbrote warm und deine Gäste werden noch beim nächsten Dinner von den kleinen Aromafeuerwerken schwärmen. Auch interessant Schnelle Saté-Spieße mit Erdnusssauce Schnelle Naan-Pizza mit Süßkartoffel, Apfel und Bacon Andere Länder, andere Brote Indisches Butterhähnchen (Murgh Makhani) Zubereitungsschritte 1 Für die Käse-Spinat-Füllung Spinat gut abtropfen lassen und mit den Händen auswringen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Gouda reiben. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Chili 2 Minuten anbraten. Spinat hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Käse einrühren. Füllung beiseitestellen. 2 Für die Kartoffelfüllung Kartoffeln schälen, 15-20 Minuten kochen und zerstampfen. Schalotte schälen und hacken. Koriander hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Kartoffelfüllung miteinander vermengen, mit Salz abschmecken und beiseitestellen. 3 Für die Hackfüllung Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Chili entkernen und hacken. Frischen Koriander hacken. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Schalotte 5 Minuten glasig braten. Hackfleisch, Chili, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und anbraten. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. gehackten Koriander hinzugeben, verrühren und beiseitestellen. 4 Backofen auf 50 °C vorheizen. Naan-Teiglinge ausrollen. Füllung mittig auf Teigling verteilen, dabei Rand großzügig aussparen. Rand einklappen und Füllung ummanteln, bis eine Art Säckchen entsteht. Teignaht mit Daumen und Zeigefinger verzwirbeln. Gefüllten Teigling mit Nudelholz erneut flach ausrollen und ca. 3 Minuten pro Seite in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken. Fertige Naan zum Warmhalten in den heißen Backofen geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du Naan übrig hast, kannst du sie auch sehr gut einfrieren und wieder im Ofen aufbacken. So bist du immer gut vorbereitet, wenn der Naan-Hunger dich überfällt. Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremiges Kürbis-Kokos-Curry – mit Würze durch den ... Jetzt lesen Indisches Hähnchen auf Kokos-Reis Jetzt lesen Massaman Curry Jetzt lesen Rote Currypaste für Thai Curry Jetzt lesen Indisches Streetfood: Veganes Tomaten-Curry mit Fa... Jetzt lesen Nach oben