Gefüllte Paprika mit Curry-Reis

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieses Gericht schickt dich mit exotischen Gewürzen, frischem Gemüse und luftigem Reis auf eine aromatische Reise durch die asiatische Gewürzküche.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2
Paprikas halbieren, entkernen und mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Anschließend auf ein Backblech legen und für etwa 20 Minuten im Ofen rösten, bis sie anfangen braun und weich zu werden. Anschließend zur Seite stellen.
3
Zwiebel und Möhre schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
4
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln unter Wenden für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie glasig und weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Currypulver und Garam Masala dazugeben und für etwa 30 Sekunden mit braten. Anschließend Möhre und Reis dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 1 Minute erhitzen. Mit 2 Tassen Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze den Reis abgedeckt für 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
5
Erbsen und Kichererbsen zum Reis geben und für 3 Minuten kochen, bis die Erbsen weich und die Kichererbsen erwärmt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Paprika befüllen und mit Petersilie garnieren.
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