Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die gefüllte Paprika 2 rote Paprika 125 g Cashewkerne 400 g Kichererbsen 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Kichererbsenmehl 12 g Basilikum 12 g Petersilie 3 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Koriander (gehackt) 1 Teelöffel Meersalz 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer Für die Dillsauce 150 g Mayonnaise 1 1/2 Esslöffel Kokosmilch 1/2 Esslöffel Limettensaft 1 Esslöffel Dill (gehackt) 1/4 Teelöffel gemahlener Knoblauch 1/2 Teelöffel Meersalz Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Ein Bällchen, zwei Bällchen oder doch lieber Drei? Wir nehmen gleich die ganze Menge Teig und füllen unsere Paprikahälften bis zum Rand mit der würzigen Masse. Dazu: eine herrliche cremige Dillsauce. Maximaler Falafelgenuss! Auch interessant Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeiten Mach dir dein eigenes Streetfood! 12 raffinierte Falafel-Ideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Paprika halbieren und entkernen. 2 Für die Falafel alle Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer cremigen Masse mixen. Paprikahälften auf das Backblech geben und mit Falafelmasse füllen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. 3 Für die Dillsauce alle Zutaten verrühren und vor dem Servieren über die gefüllte Paprika geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren „Brotloser“ Falafel Veggie Burger aus dem Ofen Jetzt lesen Streetfood deluxe! Blumenkohl-Falafel mit Rote-Bet... Jetzt lesen Gefüllte Paprika mit Curry-Reis Jetzt lesen Sofort griffbereit! Falafel-Instant-Mix selber mac... Jetzt lesen Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeite... Jetzt lesen Nach oben