Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen 500 ml Tomatensauce 3 Paprika 500 g Kürbis (z.b. Hokkaido) 6 Eier 150 g Ricotta 100 g Feta 60 ml Brandy 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel getrockneter Thymian Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Eier Gemüse Hauptspeise Kürbis Vegetarisch Diese vegetarisch gefüllte Paprika sitzt auf einem See aus köstlicher Tomatensauce und zwinkert dich mit einem lecker gebackenen Ei an. Hier glänzt aber nicht nur das Äußere, denn auch die inneren Werte stimmen: Unter dem Ei ist die Paprika mit einer Mischung aus zart gebratenem Kürbis, cremigem Ricotta und kräftigem Feta gefüllt. Also schnapp dir Gabel und Messer und gönn dir einen Bissen. Auch interessant Gefüllte Paprika ungarische Art – Der Klassiker Gefüllte Tomaten mit Couscous und Chorizo Gefüllte Paprika mit Thunfisch, Oliven und Kapern Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Spinat Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Paprika halbieren und entkernen. Für ca. 10 Minuten im heißen Ofen backen und anschließend beiseitestellen. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Minuten glasig braten. Kürbis, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben und für ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit Brandy ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Ricotta dazugeben und verrühren. Feta zerbröseln und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Tomatensauce in die Auflaufform geben. Paprikahälften mit der Schnittseite nach oben in den Bräter legen. Mit Kürbismischung füllen, dabei eine Mulde für das Ei frei lassen. Ei aufschlagen, vorsichtig in einen kleinen Becher geben, dabei die Hälfte des Eiweiß aussparen und weggießen. Ei jeweils in eine Mulde der Paprika gleiten lassen. Gefüllte Paprika ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst den Kürbis auch gegen Süßkartoffeln austauschen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Frische pur: Mit Zitronen-Minz-Eis gefüllte Zitron... Jetzt lesen … weil ein Bällchen zu wenig ist! Gefüllte Paprika... Jetzt lesen Gefüllte Süßkartoffeln mit Halloumi und Kräuterbut... Jetzt lesen Schnell ausgelöffelt: Gefüllte Avocado mit Lachs-G... Jetzt lesen Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten... Jetzt lesen Nach oben