Gefüllte Paprika mit Thunfisch, Oliven und Kapern

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 2 gelbe Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 300 g Thunfisch aus der Dose
  • 50 g Kapern
  • 70 g Oliven
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Esslöffel Parmesan
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • 4 Teelöffel Paniermehl
  • 2 Teelöffel Oregano

Bärenhunger – aber keine Zeit zum Kochen? In solchen Momenten greife ich immer zu einem bewährten Klassiker: gefüllte Paprika. Sie sind schnell gemacht und sehr gesund. Und bei der Füllung kannst du dich austoben: ob Fleisch, Reis, oder Gemüse … Hier habe ich eine mediterrane Version ausgesucht: Thunfisch, Oliven und Kapern werden mit Mayo zu einer cremigen Füllung verrührt. Dann noch etwas Basilikum dazu – für die nötige Frische. Und als Clou eine Parmesan-Paniermehl-Schicht – für eine schöne Knusperkruste.

1
Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Obere Hälfte der Paprika abschneiden und entkernen. In kochendem Salzwasser weich kochen, bis sie sich mit einer Gabel leicht einstechen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen.
3
Für die Füllung Oliven in Ringe schneiden und Basilikum fein hacken. Kapern und Thunfisch abtropfen lassen und mit Mayonnaise, 2 EL Parmesan, Oliven und Basilikum vermengen. Mit Pfeffer würzen.
4
Paprika mit der Thunfisch-Masse füllen und mit restlichem Parmesan, Paniermehl und Oregano bestreuen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten grillen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Leichter wird's, wenn du Frischkäse statt Mayo verwendest.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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