Gefüllte Paprika ungarische Art – Der Klassiker

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20 Min.
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90 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Paprika
  • 125 g Rinderhack
  • 125 g Mettwurst
  • 100 g Reis
  • 800 g gewürfelte Dosentomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g saure Sahne
  • 100 ml Wasser
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Töltött Paprika – hört sich an wie „Ich liebe Paprika“, bedeutet aber „gefüllte Paprika“ auf ungarisch.
Paprika und Ungarn – das gehört kulinarisch irgendwie zusammen, oder? Im 17. Jahrhundert fand das glockenförmige Fruchtgemüse seinen Weg nach Ungarn und wurde dort vor allem von der ärmeren Bevölkerung als Ersatz für den damals teuren Pfeffer genutzt. Dass Paprika das Fünf- bis Siebenfache an Vitamin C im Vergleich zu einer Zitrone hat, entdeckte ein ungarischer Wissenschaftler.

Das nur als Smalltalk-Vorschlag während du deinen Gästen diesen leckeren, gefüllten Klassiker servierst.

1
Backofen auf 130 °C vorheizen. Reis nach Packungsangabe kochen und beiseitestellen. Zwiebel schälen und hacken, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mettwurst in kleine Würfel schneiden.
2
Paprikadeckel abschneiden und Paprika entkernen. Paprikadeckel beiseitestellen. Reis mit Hack, Mett, Ei, Kartoffeln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Paprika mit Masse füllen.
3
Paprikadeckel sehr fein hacken und mit Zwiebeln, gewürfelten Tomaten, Wasser, Zucker und Lorbeerblatt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Gefüllte Paprika aufrecht in einen Bräter stellen mit Tomaten-Paprika-Sauce übergießen. Ca. 90 Minuten zugedeckt im heißen Ofen garen. Je nach Gusto Paprika mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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