Gefüllte Spitzpaprika mit Spinat und Ricotta

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

„Gefüllt“ klingt immer nach einer hübschen Überraschung, findest du nicht? Brutzelnde, gefüllte Frikadellen. Ofenwarme, gefüllte Cookies oder – ganz schnell und einfach – gefüllte Ofenpaprika mit würzigem Speck, zartem Spinat und cremigem Ricotta. Und das Schönste an dem Rezept? Es ist bereits nach 25 Minuten fertig und kann daher auch unter der Woche für leckere Überraschungsmomente sorgen.

 

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Speck in Würfel schneiden. Spinat grob hacken. Parmesan fein reiben. Parmesan mit Ricotta in einer großen Schüssel verrühren.
3
Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck 3-4 Minuten anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
4
Speck und Spinat mit Ricottamischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Paprika waschen und Deckel abschneiden. Mit Ricottamischung füllen, auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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