Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 4 Spitzpaprika 60 g Speck 150 g Ricotta 50 g Parmesan 100 g Blattspinat 1 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach „Gefüllt“ klingt immer nach einer hübschen Überraschung, findest du nicht? Brutzelnde, gefüllte Frikadellen. Ofenwarme, gefüllte Cookies oder – ganz schnell und einfach – gefüllte Ofenpaprika mit würzigem Speck, zartem Spinat und cremigem Ricotta. Und das Schönste an dem Rezept? Es ist bereits nach 25 Minuten fertig und kann daher auch unter der Woche für leckere Überraschungsmomente sorgen. Auch interessant Gefüllte Paprika mit Thunfisch, Oliven und Kapern … weil ein Bällchen zu wenig ist! Gefüllte Paprika mit Falafel Gefüllte Paprika mit Curry-Reis Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Speck in Würfel schneiden. Spinat grob hacken. Parmesan fein reiben. Parmesan mit Ricotta in einer großen Schüssel verrühren. 3 Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck 3-4 Minuten anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. 4 Speck und Spinat mit Ricottamischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Paprika waschen und Deckel abschneiden. Mit Ricottamischung füllen, auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feierabend-Salat mit Hähnchen und frittiertem Zieg... Jetzt lesen Süß trifft herzhaft: Feierabendschnittchen mit Bir... Jetzt lesen Schnell, würzig und Low Carb: Tomaten-Pesto-Omelet... Jetzt lesen Schnelle Couscous-Pfanne mit Hühnchen und Feta Jetzt lesen … weil ein Bällchen zu wenig ist! Gefüllte Paprika... Jetzt lesen Nach oben