Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen und Spinat

Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Spinat werden auf einem dunklen Teller serviert.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen und Spinat macht den Kumpir-Kumpels ernsthafte Konkurrenz. Denn wenn die Süßkartoffel frisch aus dem Ofen kommt, ist sie butterweich und leicht süßlich. So kannst du sie mit einer cremig-würzigen Füllung aus Kichererbsen, Spinat und Kokosmilch bedecken und Gabel für Gabel genießen. Klar, eine gefüllte Kartoffel ist auch sehr schmackhaft. Aber da fehlt einfach diese fruchtig-süße Note, die dieses herzhafte Gericht so unwiderstehlich macht. Also mach gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen, denn die erfüllt dir alle Gaumenfreuden.

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln waschen und trocknen.
2
Süßkartoffeln mit 2 EL Olivenöl einreiben und jeweils in ein Stück Alufolie locker einwickeln.
3
Jede Süßkartoffel mit einer Gabel mehrfach anstechen, auf ein Backblech legen und 45 Minuten im Ofen backen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
4
Währenddessen Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Ingwer sowie Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Würfel schneiden. Mit einer Zesterreibe Zitronenschale abraspeln und Zitrone auspressen. Getrocknete Tomaten grob hacken und Babyspinat waschen.
5
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln 5 Minuten darin anschwitzen, bis sie anfangen braun zu werden. Anschließend Knoblauch, Ingwer, getrocknete Tomaten, Zitronenabrieb und Chiliflocken dazugeben und 3 Minuten unter Rühren mit braten.
6
Kichererbsen in einem Sieb abgießen und in den Topf geben. Ca. 7 Minuten braten, bis sie anfangen goldbraun zu werden und vollständig mit den Gewürzen bedeckt sind.
7
Spinat zu den Kichererbsen geben und unter Rühren garen, bis er eingefallen ist. Danach Kokosmilch hinzufügen, Salz und 2 EL Zitronensaft. Kurz aufkochen lassen, anschließend Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
8
Süßkartoffeln der länge nach bis zur Hälfte einschneiden und mit der Kichererbsen-Spinat-Mischung füllen.
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Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Spinat werden auf einem dunklen Teller serviert.
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