Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 2 Süßkartoffeln 3 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Ingwer 1 Zitrone 15 g getrocknete Tomaten 200 g frischer Babyspinat 1 Teelöffel Chiliflocken 200 g Kichererbsen (gegart) 200 ml Kokosmilch 1 Teelöffel Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 819.7 Kohlenhydrate 74.7g Fett 48.4g Eiweiß 12.8g Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Hülsenfrüchte Süßkartoffel Vegan Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen und Spinat macht den Kumpir-Kumpels ernsthafte Konkurrenz. Denn wenn die Süßkartoffel frisch aus dem Ofen kommt, ist sie butterweich und leicht süßlich. So kannst du sie mit einer cremig-würzigen Füllung aus Kichererbsen, Spinat und Kokosmilch bedecken und Gabel für Gabel genießen. Klar, eine gefüllte Kartoffel ist auch sehr schmackhaft. Aber da fehlt einfach diese fruchtig-süße Note, die dieses herzhafte Gericht so unwiderstehlich macht. Also mach gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen, denn die erfüllt dir alle Gaumenfreuden. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln waschen und trocknen. 2 Süßkartoffeln mit 2 EL Olivenöl einreiben und jeweils in ein Stück Alufolie locker einwickeln. 3 Jede Süßkartoffel mit einer Gabel mehrfach anstechen, auf ein Backblech legen und 45 Minuten im Ofen backen. Anschließend kurz abkühlen lassen. 4 Währenddessen Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Ingwer sowie Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Würfel schneiden. Mit einer Zesterreibe Zitronenschale abraspeln und Zitrone auspressen. Getrocknete Tomaten grob hacken und Babyspinat waschen. 5 In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln 5 Minuten darin anschwitzen, bis sie anfangen braun zu werden. Anschließend Knoblauch, Ingwer, getrocknete Tomaten, Zitronenabrieb und Chiliflocken dazugeben und 3 Minuten unter Rühren mit braten. 6 Kichererbsen in einem Sieb abgießen und in den Topf geben. Ca. 7 Minuten braten, bis sie anfangen goldbraun zu werden und vollständig mit den Gewürzen bedeckt sind. 7 Spinat zu den Kichererbsen geben und unter Rühren garen, bis er eingefallen ist. Danach Kokosmilch hinzufügen, Salz und 2 EL Zitronensaft. Kurz aufkochen lassen, anschließend Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. 8 Süßkartoffeln der länge nach bis zur Hälfte einschneiden und mit der Kichererbsen-Spinat-Mischung füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Gefülltes Gemüse! Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Ziegenkäse Vegan gefüllte Paprika mit Quinoa, Bohnen und Brokkoli Vegan gefüllte Aubergine mit Kichererbsen und Tahini Butternut-Kürbis aus dem Ofen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Gefüllte Süßkartoffel mit Rucola und pochiertem Ei... Jetzt lesen Gefüllte Süßkartoffel mit Kokos-Dip Jetzt lesen Gefüllte Süßkartoffeln mit Halloumi und Kräuterbut... Jetzt lesen Süßkartoffel-Kumpir mit Rote-Bete-Chips Jetzt lesen Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis sü... Jetzt lesen Nach oben