Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 3 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Ingwer 15 g getrocknete Tomaten 1 Zitrone 1 Teelöffel Chiliflocken 200 g Kichererbsen (bereits gekocht) 200 g frischer Babyspinat 210 ml Kokosmilch 1 Teelöffel Salz 2 Süßkartoffeln Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Hülsenfrüchte Vegetarisch Die Kichererbsen-Spinat-Füllung kommt mit karibischer Kokosnote daher und schmeckt hervorragend zur süßlichen, butterweichen Süßkartoffel aus dem Backofen. Auch interessant Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstliche Rezepte Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Süßkartoffeln waschen und trocknen. 2 Süßkartoffeln mit 2 EL Olivenöl einreiben und jeweils in ein Stück Alufolie locker einwickeln. 3 Jede Süßkartoffel mit einer Gabel mehrfach anstechen, auf ein Backblech legen und 45 Minuten im Ofen backen. Anschließend kurz abkühlen lassen. 4 Währenddessen Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Ingwer sowie Knoblauch fein hacken, die Zwiebel in Würfel schneiden. Mit einer Zesterreibe die Zitronenschale abraspeln und die Zitrone entsaften. Die getrockneten Tomaten grob hacken und den Babyspinat waschen. 5 In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen, bis sie anfangen braun zu werden. Anschließend Knoblauch, Ingwer, getrocknete Tomaten, Zitronenabrieb und Chiliflocken dazugeben und 3 Minuten unter Rühren mit braten. 6 Kichererbsen in einem Sieb abgießen und in den Topf geben. C. 7 Minuten braten, bis sie anfangen goldbraun zu werden und vollständig mit den Gewürzen bedeckt sind. 7 Den Spinat zu den Kichererbsen geben und unter Rühren garen und einfallen lassen. Danach die Kokosmilch hinzufügen, Salz und 2 EL Zitronensaft. Kurz aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. 8 Süßkartoffeln der länge nach bis zur Hälfte einschneiden und mit der Kichererbsen-Spinat-Mischung füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Gefüllte Paprika mit Curry-Reis Jetzt lesen Gefüllte Kartoffelgondeln Jetzt lesen Gefüllte Süßkartoffeln mit Halloumi und Kräuterbut... Jetzt lesen Pikant gefüllte Salat-Wraps Jetzt lesen Süßkartoffel Pommes-Spiralen Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben