Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen 4 große Süßkartoffeln 2 rote Zwiebeln 2 Blöcke Halloumi 4 Tomaten 200 g Butter 4 Knoblauchzehen 2 Limetten 2 rote Chilis 4 Esslöffel frischer Koriander (gehackt) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Schnell & einfach Vegetarisch Käsig und würzig zugleich: Halloumi und Kräuterbutter machen die Süßkartoffel zur echten Kumpir aus dem Ofen. Auch interessant Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstliche Rezepte Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 210 °C vorheizen (Umluft 190 °C). 2 Knoblauchenzehen schälen und auspressen. Chilis sehr fein zerkleinern und von der Limette Zesten abreiben. Butter, Limettenzesten, Chili und Knoblauch zusammen mit der Hälfte des Korianders in einem Food Processor oder einer Schüssel gut mixen. Die Butter zu einem länglichen Block formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 20 Minuten kühlen. 3 Süßkartoffeln waschen und mit Olivenöl bestreichen. Kartoffeln in Alufolie einpacken und ca. 30 Minuten im Backofen garen, bis sie weich sind. 4 Zwiebel schälen und fein hacken, Halloumi in Würfel schneiden. 5 Zwiebel und Halloumi mit etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne garen, bis die Zwiebeln weich und die Halloumiwürfel leicht gebräunt sind. 6 Tomaten fein hacken und mit Zwiebeln, Halloumi, Limettensaft, Olivenöl und restlichem Koriander in einer Schüsseln vermengen. 7 Die Kartoffeln kreuzförmig einschneiden und etwas auseinanderziehen. Halloumi-Tomaten-Füllung auf den Ofenkartoffeln verteilen und ein Stück Kräuterbutter darauflegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Unser Tipp Der passende Wein zum Gericht Ein feinwürziger Wein, der perfekt zu mediterran Gerichten paßt. Die dichte Fruchtigkeit des Weins steht der köstlichen Füllung der Süßkartoffeln sehr gut Pate, fängt aber auch die leicht süßliche Art der Kartoffel gut auf. Jetzt ansehen Druckansicht Nach oben