Gefüllte Tomaten mit Couscous und Chorizo

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 8 große Tomaten
  • 100 g Couscous
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 75 g Feta
  • 90 g Chorizo am Stück
  • 10 grüne Oliven
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Auflaufform

Gefüllte Zucchini – kennst du. Gefüllte Paprika – ein Klassiker. Gefüllte Pilze – vom Antipasti-Teller kaum wegzudenken. Gefüllte Tomaten? Gute Idee. Ob mit Hackfleisch, Reis oder purem Gemüsemix, die Füllung kannst du dir nach Lust und Laune zusammenstellen.

Ich habe mich für die schnelle Variante mit Couscous entschieden. Während die kleinen Körner quellen, schnippelst du fix ein paar Frühlingszwiebeln, Paprika, Oliven und getrocknete Tomaten – sie sorgen für den würzigen Geschmack deiner Füllung. Chorizo und Feta für den Rest.

Und dann heißt es nur noch: Tomatendeckel lüften, Füllung rein und ab in den Backofen.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit 1 EL Pflanzenöl einstreichen.
2
Gemüsebrühe erhitzen, Couscous damit übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern und beiseitestellen.
3
Deckel von den Tomaten abschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob hacken. Ausgehöhlte Tomaten in die Auflaufform legen und beiseitestellen.
4
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika würfeln. Getrocknete Tomaten und Oliven hacken. Feta mit den Fingern zerkrümeln. Chorizo in kleine Würfel schneiden.
5
Restliches Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Chorizo 3 Minuten anbraten. Paprikawürfel und Tomatenfruchtfleisch dazugeben und 2 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Oliven und getrocknete Tomaten hinzufügen.
6
Couscous mit Chorizo-Paprika-Mischung, Feta und Petersilie vermengen. Tomaten füllen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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