Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 8 große Tomaten 100 g Couscous 180 ml Gemüsebrühe 2 Esslöffel Pflanzenöl 1/2 gelbe Paprika 6 getrocknete Tomaten 2 Frühlingszwiebeln 75 g Feta 90 g Chorizo am Stück 10 grüne Oliven 1 Esslöffel Petersilie 1 Teelöffel Kreuzkümmel Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Schnell & einfach Gefüllte Zucchini – kennst du. Gefüllte Paprika – ein Klassiker. Gefüllte Pilze – vom Antipasti-Teller kaum wegzudenken. Gefüllte Tomaten? Gute Idee. Ob mit Hackfleisch, Reis oder purem Gemüsemix, die Füllung kannst du dir nach Lust und Laune zusammenstellen. Ich habe mich für die schnelle Variante mit Couscous entschieden. Während die kleinen Körner quellen, schnippelst du fix ein paar Frühlingszwiebeln, Paprika, Oliven und getrocknete Tomaten – sie sorgen für den würzigen Geschmack deiner Füllung. Chorizo und Feta für den Rest. Und dann heißt es nur noch: Tomatendeckel lüften, Füllung rein und ab in den Backofen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit 1 EL Pflanzenöl einstreichen. 2 Gemüsebrühe erhitzen, Couscous damit übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern und beiseitestellen. 3 Deckel von den Tomaten abschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob hacken. Ausgehöhlte Tomaten in die Auflaufform legen und beiseitestellen. 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika würfeln. Getrocknete Tomaten und Oliven hacken. Feta mit den Fingern zerkrümeln. Chorizo in kleine Würfel schneiden. 5 Restliches Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Chorizo 3 Minuten anbraten. Paprikawürfel und Tomatenfruchtfleisch dazugeben und 2 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Oliven und getrocknete Tomaten hinzufügen. 6 Couscous mit Chorizo-Paprika-Mischung, Feta und Petersilie vermengen. Tomaten füllen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Jetzt lesen Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Spinat Jetzt lesen Gefüllte Spitzpaprika mit Spinat und Ricotta Jetzt lesen Auf die Füllung kommt es an: 9 Rezeptideen für gef... Jetzt lesen Ohne dich geht es nicht! Gefüllte Avocado Caprese-... Jetzt lesen Nach oben