Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 4 Ochsenherztomaten 4 Teelöffel ungesüßte Kokosmilch 60 g Cheddar 4 Eier 1 Avocado 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Pflanzenöl 60 g Spinat 1/3 Bund Koriander Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Gemüse Low Carb Vegetarisch „Wenn schon, denn schon“, denke ich mir beim Frühstück und verpasse dem Standard-Spiegelei ein Upgrade. Zusammen mit Cheddar, Spinat, Kokoscreme und Avocado landet es in schicken Tomaten und brutzelt im Ofen rund 25 Minuten köstlich vor sich hin. Das ist dir als Start in den Tag zu heftig? Kein Problem, dieses Leckerchen schmeckt auch als Low-Carb-Abendessen. Auch interessant Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Schnelle Tomaten-Bohnen-Suppe Tomate liebt Mozzarella – 17 Rezeptideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten. 2 Tomatendeckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Cheddar reiben. Spinat in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Abseihen, grob hacken und mit Cheddar und Kokosmilch vermengen. Tomaten mit der Mischung füllen. Vorsichtig jeweils 1 Ei auf die Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Gefüllte Tomaten in die Auflaufform stellen. Tomatendeckel dazulegen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. 4 Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander fein hacken. Ofentomaten mit Koriander bestreuen und Avocadomus servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tomaten-Tapenade Jetzt lesen Tomatenrisotto Jetzt lesen Tomaten-Mozzarella-Tarte Jetzt lesen Gemüse-Chutney mit grünen Tomaten Jetzt lesen Focaccia mit Tomaten und Pesto Jetzt lesen Nach oben