Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für den Teig 600 g Vollkornmehl 400 ml lauwarmes Wasser 50 ml Olivenöl + etwas zum Beträufeln 1 Päckchen Trockenhefe 2 Teelöffel Zucker 3 Teelöffel Salz Für die Füllung 2 Handvoll Rucola 150 g Feta 100 g getrocknete Tomaten (in Öl) 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Beilage Brot & Brötchen Italien Mit dieser Focaccia hast du ein ordentliches Kraftpaket in den Händen. Nicht nur der Teig aus gesundem Vollkornmehl, sondern auch die köstliche Füllung aus herzhaftem Feta, fruchtigen getrockneten Tomaten und frischem Rucola machen dich ordentlich satt – und dabei auch sehr glücklich. Auch interessant Würzige Focaccia im Doppelpack Mehr als nur eine Beilage: 8 köstliche Focaccia-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen. 2 Für die Füllung Feta zerkrümeln, Rucola waschen und abtropfen lassen, Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. 3 Backblech mit Olivenöl einfetten und Teig halbieren. Teig jeweils mit den Fingern zu einem abgerundeten Rechteck formen. Tomaten, Feta und Rucola auf einer Teighälfte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit dem zweiten Focaccia-Rechteck bedecken und die Ränder miteinander verbinden. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen. 4 Focaccia mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 20 Minuten im heißen Backofen backen. Nach dem Backen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hefeteig – 5 Tipps für perfekt fluffigen Teig Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizza Parma – mit Rucola und Parmaschinken Jetzt lesen Hefeteig – 5 Tipps für perfekt fluffigen Teig Jetzt lesen Schnelle Fladenbrot-Pizza mit Sucuk und Tomate Jetzt lesen Schollenfilet in Zitronenpanade mit Spargelsalat Jetzt lesen Aus dem Ofen, auf den Tisch: Gebackener Feta mit K... Jetzt lesen Nach oben