Gefüllte Zucchini mit Quinoa – Greek Style

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 4 Zucchini
  • 90 g Quinoa
  • 250 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Prise(n) Salz
  • 12 bunte Kirschtomaten
  • 60 g entkernte Kalamata Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Feta
  • 1/2 Bund Petersilie
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Dein Kurztrip nach Griechenland kostete dich nur ein paar Zutaten. Bevor es los geht und deine Gabel abhebt, packt deine gegrillte Zucchini alles wichtige für den Trip ein. Dabei sind Quinoa, bunte Kirschtomaten, Zwiebel, Feta und Kalamata Oliven. Fazit: wenige Kalorien + glutenfrei x mediterranem Feeling = 100% lecker! Und wenn du den Feta weg lässt, schmecken dein Zucchini auch veganen Essern.

1
Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und abgedeckt quellen lassen.
2
Zucchini längs halbieren. Mit einem Teelöffel aushöhlen und mit Olivenöl einstreichen. Mit der Schnittfläche nach unten in einer Grillpfanne ca. 6 Minuten braten.
3
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Oliven vierteln. Petersilie fein hacken. Feta zerbröseln. Alles in eine Schüssel füllen.
4
Oregano, Salz und Zitronensaft verrühren. Zum Quinoa geben und mit der Tomaten-Feta-Mischung vermengen.
5
Zucchinihälften mit Quinoa-Feta-Mischung füllen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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