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In Kooperation mit BRESSO

Gefüllte Zucchini-Röllchen in Tomatensauce

Vorbereiten
40 Min.
Ruhen
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du willst in die Provence? Dann vergiss Auto und Flugzeug. Schnapp dir zwei Zucchini! Denn in fruchtiger Tomatensauce sorgen gefüllte Zucchini-Röllchen für Urlaub auf deinem Teller. Bestreiche für den kulinarischen Kurzurlaub zarte Zucchinischeiben mit cremigem BRESSO 100% PFLANZLICH, roll sie mit Kräutern der Provence, Mandeln und noch mehr Zucchini auf und bette sie auf heiße Tomatensauce. Dann heißt es nach dem Topping mit knusprigen Bröseln und einem kurzen Stopp im Ofen nur noch: Bon appétit

Zubereitungsschritte

1
Für die Röllchen Enden der Zucchini abschneiden und der Länge nach in ca. 0,5 cm dünne Scheiben hobeln. Zucchini Reste, die sich nicht als intakte Scheibe verwenden lassen oder zu schmal zum Füllen und Aufrollen sind, aufheben und beiseitelegen. Intakte Zucchinischeiben nebeneinander auf Küchenpapier oder einem Geschirrtuch auslegen und gleichmäßig mit etwas Salz bestreuen. Zum Entwässern ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zucchini in Scheiben hobeln
2
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig dünsten. Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mit anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Basilikum von den Zweigen zupfen und hacken. Zusammen mit stückigen Tomaten und Agavendicksaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3
Für die Füllung der Röllchen Mandeln in einer Pfanne rösten, hacken und eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Zucchinireste in kleine Würfel schneiden.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Zucchiniwürfel, gehackte Mandeln und Kräuter der Provence unterrühren und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
5
Zucchinischeiben gründlich trockentupfen und auf einer Seite gleichmäßig mit BRESSO 100% PFLANZLICH bestreichen. Je 1 TL der Zucchini-Mandel-Füllung auf jeder Scheibe verteilen und vorsichtig der Länge nach aufrollen. Alle Zucchinischeiben nach diesem Prinzip füllen und aufrollen.
Zucchini mit veganem Bresso bestreichen
6
Zum Garnieren Panko, Kräuter der Provence, Knoblauchpulver und restliche gehackte Mandeln mischen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7
Die Hälfte der Tomatensauce in eine ofenfeste Form füllen. Zucchiniröllchen aufrecht und mittig in die Form setzen und mit restlicher Tomatensauce auffüllen. Panko-Mischung darüber verteilen und alles im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Zucchini-Röllchen in Tomatensauce in Form setzen
8
Zucchini-Röllchen mit frischem Rosmarin, Thymian und Basilikum garnieren und heiß servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Gefüllte Zucchini-Röllchen in Tomaten Sauce mit veganem BRESSO
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