Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen Für den Kohlrabi 2 Kohlrabi 1 Esslöffel Pflanzenöl 3 Lauchzwiebeln 100 g Erbsen 100 g Ziegenfrischkäse 50 g Walnüsse 2 Teelöffel Honig 1/2 Teelöffel Muskat Salz, Pfeffer Für die Béchamelsauce 30 g Butter 40 g Mehl 150 ml Milch 100 ml Kohlrabi-Kochwasser 1/4 Teelöffel Muskat Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Kugelausstecher Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 768.7 Kohlenhydrate 51.3g Fett 50.1g Eiweiß 22.4g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Deutschland Gemüse Hauptspeise Herbst Vegetarisch Winter Es kommt auf die inneren Werte an – auch bei diesem stolzen Kohlrabi. Als gefüllter Kohlrabi bekommt die harte Schale weiche Seiten und der Kohl einen köstlichen Kern. Dazu musst du ihn nur schälen, aushöhlen, dünsten und mit einer vegetarischen Masse befüllen. Die besteht aus Frühlingszwiebeln, Erbsen, Ziegenfrischkäse und Walnüssen – eine Kombi die sich sehen lassen kann. Nach einem kurzen Aufenthalt im Backofen und einer ordentlichen Portion Béchamelsauce bekommst du den Beweis: Gefüllter Kohlrabi schmeckt und kann es sogar mit gefüllter Paprika aufnehmen. Schnapp dir den Kohlrabi! Kohlrabi-Rezepte: 14 erfrischende, herzhafte, süße Gerichte Zubereitungsschritte 1 Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Backofen auf 175° C Umluft vorheizen. 2 Kohlrabis waschen, bis zum weißen Kohlrabifleisch schälen, beide Enden abschneiden und mit einem Kugelausstecher oder Löffel gleichmäßig aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 0,5 cm stehen lassen. Kohlrabifleisch für die Füllung beiseitestellen. Kohlrabi ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Anschließend gekochte Kohlrabis mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Etwa 100 ml des Kohlrabi-Kochwassers für die weitere Verarbeitung abschöpfen. 3 Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, Erbsen in warmem Wasser auftauen und Walnüsse fein hacken. Ausgehöhltes Kohlrabifleisch grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen Lauch andünsten. Kohlrabifleisch dazugeben und anbraten. Erbsen, 3/4 der Walnüsse und Ziegenfrischkäse dazugeben. Füllung mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Topf von der Herdplatte nehmen und Mehl nach und nach zur Butter geben, dabei stetig umrühren. Milch und Kohlrabiwasser langsam untermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Topf zurück auf den Herd stellen, Sauce aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Etwa die Hälfte der Sauce mit der Füllung vermengen. Kohlrabi mit Masse befüllen. Restliche Walnüsse grob hacken und auf den gefüllten Kohlrabi drapieren. Honig über die Walnüsse träufeln. Gefüllten Kohlrabi für ca. 10 Minuten im heißen Ofen backen. 6 Gefüllten Kohlrabi mit Petersilie toppen und mit restlicher Sauce warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kohldampf? Kohleintopf mit Kürbis und Mettenden Spitzkohlsalat Grünkohl mit Mettenden und Kassler Rotkohlsalat mit Feta Druckansicht Das könnte dich interessieren Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Zitronengras Jetzt lesen Auf die Füllung kommt es an: 9 Rezeptideen für gef... Jetzt lesen Schnelle Kohlrabi-Pfanne mit Cashews und Bacon Jetzt lesen Apfel-Kohlrabi-Salat mit Crunch Jetzt lesen Kohlrabi-Lasagne Jetzt lesen Nach oben