Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 1 Zitrone 100 g weiche Butter 120 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Eier 100 g Joghurt 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 150 g Lemon Curd 1 Esslöffel Puderzucker 150 g Frischkäse Für den Guss 75 g Puderzucker 2 Esslöffel Zitronensaft Zum Garnieren (nach Belieben) 20 g gehackte Nüsse (z.B. Pistazien oder Mandeln) 1 Esslöffel Zitronenzesten Besonderes Zubehör Kastenform (30 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kuchen Torte Pimp deinen Kastenkuchen! Zitronenkuchen ist ja schon lecker – Zitronenkuchen mit einer cremigen Füllung aus Lemon-Curd und Frischkäse ist jedoch der Wahnsinn! Kommt daher wie eine rechteckige Torte, ist aber viel schneller auf dem Tisch. Ein gemütliches Plätzchen auf dem Balkon und eine Tasse guten Kaffee dazu – hach, so lässt es sich doch aushalten, oder? Du kannst den Lemon Curd natürlich einfach kaufen (wir sagen’s auch nicht weiter) – selbstgemacht schmeckt er jedoch viiiel frischer, natürlicher und einfach leckerer. Wie das geht? Das Rezept für hausgemachten Lemon Curd gibt’s hier. Omis Geheimtipps und zitronige Kuchenideen Saftiger Zitronenkuchen: So wird er nie wieder trocken Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 ° C vorheizen. Kastenform einfetten. 2 Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und beides unter die Butter rühren. 3 Joghurt hinzugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Kurz unter den Teig heben. Im heißen Ofen 40 - 45 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Für die Füllung Lemon Curd mit Puderzucker cremig rühren. Frischkäse kurz unterheben. 5 Kuchen quer in 2 gleichgroße Teile schneiden. Untere Hälfte mit der Füllung bestreichen. Obere Hälfte aufsetzen und leicht andrücken. 6 Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Über den Kuchen gießen und nach Belieben mit Zitronenzesten oder Nüssen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zitronen-Cupcakes mit Himbeer-Frosting Jetzt lesen Torta della Nonna – Italienische Zitronencremetort... Jetzt lesen Sauer macht glücklich! Zitronen-Biskuitrolle Jetzt lesen Blaubeer-Zitronen-Tiramisu Jetzt lesen Zitronenkuchen mit Earl Grey Jetzt lesen Nach oben