© Feed me up before you go-go Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Foodblogger Gemüse Mermaid-Toast und Einhorn-Cupcake sind ja zwischendurch ganz fancy, aber manchmal willst du dir den Glitter abwischen und träumst von deftig gefülltem Soulfood. Von Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung, von Wirsingrouladen und überbackenen Riesenchampignons. Worauf wartest du noch? Unsere liebe Foodblogger-Riege inspiriert dich mit frischen Rezepten für gefülltes Gemüse. Inhaltsverzeichnis1Gefüllte Kohlrabi mit Amaranth2Gefüllte Paprika wie von Muttern3Zucchiniblüten mit Ricotta4Auberginen mit Walnuss-Granatapfel-Füllung5Gefüllte Zucchini mit Fladenbrot6Gefüllter Riesenkürbis7Zweierlei Zucchiniröllchen8Zucchini-Cannelloni mit Zitronen-Reis-Füllung9Gefüllte Zucchini mit Quinoa und Frischkäse10Gefüllte Tomaten mit Feta überbacken11Gefüllte Riesenchampignons12Wirsingrouladen13Gefüllte Tomaten mit Couscous und Chorizo14Gefüllte Aubergine15Pasta mit gefüllten Tomaten16Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch und Fetacreme17Paprika gefüllt mit Hirse und Gemüse Gefüllte Kohlrabi mit Amaranth Keine Lust auf große Kohlköppe? Dann schnapp dir doch süße, handliche Kohlrabi und probier sie mit einer Füllung aus Walnuss, Amaranth und Schafskäse. Anders willst du deinen Mini-Kohl nicht mehr schlemmen. Zum Rezept Gefüllte Kohlrabi mit Amaranth © Denise Renée Schuster | Foodlovin Gefüllte Paprika wie von Muttern Da werden Kindheitserinnerungen wach! Wenn die gefüllte Paprika bisher keinen Fußabdruck in deinem kulinarischen Gedächtnis hinterlassen hat, darfst du dir diese Erfahrung nicht entgehen lassen: Geschmorte Paprikaschote, würzige Fleischfüllung und duftender Basmatireis werden zu deinem neuen Lieblings-Soulfood. Zum Rezept Gefüllte Paprika wie von Muttern © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Zucchiniblüten mit Ricotta Zarte Zucchiniblüten sind manchmal schwer zu ergattern, aber wenn sie dann endlich auf deinem Küchentisch liegen, hat Tanja schon eine tolle Rezeptidee für dich in petto: Die Blüten mit cremigem Ricotta, Parmesan und gehackten Pinienkernen füllen und kurz frittieren. Einfach unwiderstehlich. Zum Rezept Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta © Foodistas Auberginen mit Walnuss-Granatapfel-Füllung Sabrina und Steffen setzen auf bunte Aromenvielfalt und füllen Auberginenhälften mit Walnüssen, Feta und rubinroten Granatapfelkernen. Doch damit nicht genug – zum gefüllten Gemüse gesellt sich selbstgemachter, mit Ingwer verfeinerter Hummus. Zum Rezept Gegrillte Auberginen mit Walnuss-Granatapfel-Füllung © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Gefüllte Zucchini mit Fladenbrot Tamaras Zucchinischiffchen mit deftiger Fleischfüllung schwimmen in einer fruchtigen Tomatensauce – da reicht als Beilage ein wenig Fladenbrot, mit dem du noch den letzten Saucenrest dieser leckeren Angelegenheit vom Teller wischen kannst. Zum Rezept Gefüllte Zucchini mit Fladenbrot © Tamara Staab | Maras Wunderland Auch interessant Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Ziegenkäse Gefüllte Paprika mit einem Nest aus Spaghetti Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Cheddar Gefüllter Riesenkürbis Für echte Kürbis-Fans, die Großes planen: Schnapp dir in der Kürbis-Saison doch mal ein echtes Prachtexemplar und verpass ihm eine Füllung aus Maronen, Linsen, Hirse und Äpfeln. Das bunte Allerlei macht nicht nur optisch echt was her, sondern schmeckt auch nach purem Herbstgenuss. Zum Rezept Gefüllter Riesenkürbis © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Zweierlei Zucchiniröllchen Diese genialen, kleinen Happen brauchen gerade mal eine Handvoll Zutaten und eine geschickte Foodie-Hand, die sie in Form bringen. Wenn dünne Zucchinischeiben – zum Beispiel – mit würzigem Frischkäse, Schinken und Mozzarella aufgewickelt sind, dürfen sie auch schon auf den Grill und anschließend ab auf die Hand. Zum Rezept Zweierlei Zucchiniröllchen © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Zucchini-Cannelloni mit Zitronen-Reis-Füllung Pasta macht Pause: Bei dieser Cannelloni-Variante werden die klassischen Nudelröllchen gegen Zucchini ausgetauscht und mit einer fruchtigen Tomatensauce und frischem Zitronen-Reis gefüllt. Alternativ kannst du statt Reis auch Quinoa verwenden. Zum Rezept Zucchini-Cannelloni mit Zitronen-Reis-Füllung © Maria & Perry | Recipes & more Gefüllte Zucchini mit Quinoa und Frischkäse Zucchini gehen immer! Besonders hübsch sind runde Zucchini, die du einfach aushöhlen, füllen und samt Deckel im Ofen schmoren kannst. Julia bereitet ihre Füllung aus Quinoa, Frischkäse und ihrem Lieblingsgemüse zu. Probier’s doch mal aus. Zum Rezept Gefüllte Zucchini mit Quinoa und Frischkäse © Julia Zimmermann | Naschen mit der Erdbeerqueen Gefüllte Tomaten mit Feta überbacken Kaja hat für dich prall gefüllte Tomaten mitgebracht, die im Ofen eine feine Süße entwickeln. Als Kontrast verpassen Feta, Oliven und Kapern einen würzigen Geschmack und jede Menge Kräuter steuern aromatische Frische bei. Zum Rezept Gefüllte Tomaten mit Feta überbacken © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Gefüllte Riesenchampignons So vielseitig, so schnell gemacht und auch noch Veggie unterwegs – diese Riesenchampignons haben ein paar überzeugende Argumente im Gepäck. Der wichtigste aller positiven Eigenschaften: Es gibt kaum jemand, der sie nicht zum Anbeißen findet. Zum Rezept Gefüllte Riesenchampignons © Ela | Transglobal Pan Party Wirsingrouladen Zeit für einen weiteren Klassiker, der nur auf den ersten Blick an Omas liebstes Sonntagsessen erinnert. Andreas Wirsingroulade braucht kein Fleisch, um auf ganzer Linie zu überzeugen. Stattdessen wird mit Quinoa und Kartoffeln gefüllt und mit fruchtiger Tomatensauce serviert. Zum Rezept Wirsingrouladen © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea Gefüllte Tomaten mit Couscous und Chorizo Die würzige Chorizo und der luftige Couscous geben ein wahres Dreamteam ab und verwandeln einfache Fleischtomaten in ein sattes Feierabendgericht. Schon in schnellen 25 Minuten auf deinem Teller. Zum Rezept Gefüllte Tomaten mit Couscous und Chorizo Auch interessant Gebackene Tomaten mit Feta und Knoblauch Zucchini-Rezepte: 17 Ideen für Suppen, Salate und mehr Leicht und Low Carb: Gefüllte Aubergine Caprese Gefüllte Aubergine Lass dich von Jens zu orientalischen Häppchen verführen: Wer Mezze bestellt, erhält viele kleine Köstlichkeiten, zum Beispiel Auberginenscheiben mit einer Walnusscreme gefüllt und Granatapfelkernen serviert. Zum Rezept Gefüllte Aubergine © Jens Kleinschmidt | Gekleckert Pasta mit gefüllten Tomaten Die Pasta kannst du aus Jessicas Sicht gern auch weglassen. Denn mit ihrer Ciabatta-Knoblauch-Kräuter-Füllung werden die Tomaten im Ofen herrlich aromatisch und süß, sodass du sie auch ohne Spaghetti, Penne und Co. genießen möchtest. Zum Rezept Gefüllten Tomaten © Jessica Benczewski | Berliner Küche Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch und Fetacreme Na? Ist dein Sommerurlaub schon rum oder darfst du dich noch auf einige Tage gepflegtes Faulenzen freuen? Wie es auch gerade bei dir aussieht, einmal gemütliches Essen aus dem Gemüseregal kommt sofort – mit Ines‘ gefüllten Auberginenhälften und deftiger Hack-Feta-Füllung. Zum Rezept Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch und Fetacreme © Ines Karlin | Münchner Küche Paprika gefüllt mit Hirse und Gemüse Sonja bereitet uns mit ihrer Interpretation der gefüllten Paprika ein absolutes Küchenvergnügen. Keine schwere Fleischfüllung stattdessen Feta, Hirse und viel frisches Gemüse. Chili ganz nach Gusto verleiht dem Gericht ein wenig Feuer. Zum Rezept Paprika gefüllt mit Hirse und Gemüse © Sonja Zug | Zauberhaftes Küchenvergnügen Druckansicht Das könnte dich interessieren Weil die inneren Werte zählen: 6 Rezeptideen für g... Jetzt lesen Weit mehr als Gemüse: 7 bunt gefüllte Auberginen Jetzt lesen Gefüllte Champignons: 5 Rezepte für Grill & Ofen Jetzt lesen Auf die Füllung kommt es an: 9 Rezeptideen für gef... Jetzt lesen 15 köstliche Ideen für Ofengemüse Jetzt lesen Nach oben