Gefülltes Lachsfilet mit Apfel und Fenchel auf Cidre-Sauce

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Nicht umsonst ist Lachs einer der beliebtesten Fische auf unseren Tellern. In dieser Variante wird das saftige Filet zu einem Päckchen geschnürt und mit Fenchel sowie einer süß-säuerlichen Apfel-Note verfeinert.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Cidre in einem mittleren Topf zum Kochen bringen. Fenchelsamen, Senfkörner und etwas Pfeffer hinzufügen. Bei niedriger Temperatur für etwa 30 Minuten einreduzieren.
2
Cidre-Reduktion in eine Schüssel füllen, mit einem Schneebesen 1 EL Butter unterrühren und warmhalten.
3
Fenchel und Apfel waschen. Letzteren vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
4
Restliche Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Apfel und Fenchel dazugeben. Bei mittlerer Hitze für 6-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bissfest braten. Anschließend abkühlen lassen.
5
Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem scharfen Messer das Lachsfilet längs halbieren und auf beide Seiten etwas von der Cidre-Reduktion geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Eine Hälfte mit der Hautseite auf das Backpapier legen. Apfel- und Fenchelscheiben gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. Die andere Hälfte mit der Hautseite nach oben darauf platzieren, sodass die Filets aufeinander liegen. Mit Küchengarn fixieren und auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten im Ofen garen. Anschließend mit der Cidre-Sauce servieren.
7
Für den Salat: Cherry-Tomaten und Salat waschen. Letzteren in einer Salatschleuder trocknen. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und alles zusammen in eine Schüssel geben.
8
Für das Dressing Zitrone auspressen und mit dem Balsamico-Essig, Senf, Honig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
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  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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