Spinat-Käse-Baguette Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Baguette 1 großes Baguette 500 g Spinat 1 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel grünes Pesto 2 Teelöffel Worcestersauce 1 Teelöffel Paprikapulver 2 Esslöffel Frischkäse 2 Esslöffel Mayonnaise 100 g Saure Sahne 60 g Parmesan 150 g Cheddar 1 Kugel Mozzarella Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Brot & Brötchen Fingerfood Party Baguette überbacken? Das kann ja jeder. Darum füllst du deins einfach mit Spinat, Frischkäse, Parmesan und Cheddar, bevor es im Ofen landet. Und da bei geschmolzenem Käse ja immer die Regel gilt „je mehr, desto besser“ darf vor dem Überbacken noch eine Schicht Mozzarella mit obendrauf. So wird dein gefülltes Baguette zum Dahinschmelzen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 In die Oberseite des Brotes an beiden Seiten von schräg oben einschneiden und den "Deckel" abheben. Baguette mit den Fingern vorsichtig aushöhlen. 3 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate ebenfalls in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Tomaten und Knoblauch hinzugeben und ca. 1 Minute mit anbraten. 4 Spinat waschen, mit in die Pfanne geben und 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Paprikapulver, Worcestersauce und Pesto unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und Frischkäse unterrühren, bis er geschmolzen ist. 5 Pfanne von der Hitze nehmen, Mayonnaise und Saure Sahne, unter den Spinat rühren. Parmesan und Cheddar reiben und unterheben. 6 Spinat-Käse-Masse in das Baguette füllen. Mozzarella zupfen und Baguette damit belegen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Dein Baguette will überbacken werden! Belegst du noch oder füllst du schon? „Cheesy“ Baguette mit Knoblauchbutter 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! Klassisches Baguette Hähnchen Baguette mit Knoblauchbutter und Mozzarella Druckansicht Das könnte dich interessieren Belegst du noch oder füllst du schon? „Cheesy“ Bag... Jetzt lesen Avocado-Frühstücksbaguette mit Spiegelei und Srira... Jetzt lesen Kräuterbaguette selber machen Jetzt lesen Partybrot Jetzt lesen Der Renner auf deiner Party: Buntbelegtes Pizzable... Jetzt lesen Nach oben