Gegrilltes Lachsfilet mit Honig-Sesam-Vinaigrette

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Lachsfilets à 200g
  • 1/2 Spitzkohl
  • 1/4 Rotkohl
  • 100 g Mandeln
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Blaubeeren
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Olivenöl
Für die Vinaigrette
  • 5 Esslöffel Sesamöl
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1/2 Zitrone (ausgepresst)
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Wenn du dich an Nackenkotelett und Würstchen überfuttert hast, der nächste gemütliche Grillabend mit Freunden aber schon vor der Tür steht, ist dieses Rezept deine Lösung! Statt Fleisch gibt’s dann ein frisches Lachsfilet, das du von außen besonders knusprig und von innen saftig grillen kannst. Und wenn du dann auch noch eine Pause von Kartoffel– oder Nudelsalat brauchst, wird dir dieser Salat die nötige Frische auf den Teller zaubern.

Wie du dein Lachsfilet optimal vorbereitest und worauf du beim Grillen achten musst, erfährst du in meinem großen Lachs-Guide.

1
Grill für direkte (180-200 °C) und indirekte Hitze vorbereiten.
2
Lachsfilets mit etwas Öl einstreichen. Auf der Hautseite in die direkte Zone legen und ca. 3-5 Minuten grillen. Wenden und in der indirekten Zone weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Rot- und Weißkohl in feine Streifen schneiden. Cranberries und Mandeln grob hacken. Zwiebel fein würfeln und mit restlichen Zutaten mischen.
4
Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und mit Lachsfilet servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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