Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen 1 große Ananas 300 g Hähnchenbrust 100 g Trocken-Rub 1 Chilischote 1/2 Bund frische Minze 4 Esslöffel brauner Zucker 14 Baconstreifen 20 ml Ahornsirup Besonderes Zubehör Gas- oder Kohlegrill 9 Zahnstocher Kugelausstecher Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Geflügel Grillen & BBQ Hauptspeise Karibik Sommer Du willst mal etwas ganz anderes als immer nur Würstchen und Nackensteak auf deinen Grill hauen? Dann ist diese gegrillte Ananas-Bombe in vielerlei Hinsicht genau das Richtige für dich. Deine Gäste werden große Augen machen, wenn du den Deckel deines Grills öffnest, um die krossen Baconstreifen mit süßem Ahornsirup zu bestreichen. Ein ehrfürchtiges „Wow“ aus der hinteren Reihe deiner Zuschauer ist dir beinahe sicher. Dieser karibische Grill-Kaventsmann bringt aber nicht nur optisch eine Bomben-Stimmung auf deine nächste Gartenparty. Das Hähnchen schmort zusammen mit Gewürzen, Chili und Minze im heißen Ananassaft. Der braune Zucker und Bacon karamellisieren und geben diesem Grillgericht einen tollen Kontrast zwischen süß, herzhaft, weich und crunchy. Extra Tipp Für das i-Tüpfelchen kannst du nach dem Aufschneiden die gefüllten Ananasringe mit einem Schuss dunklen Rum beträufeln und vor deinen Gästen flambieren. Achte aber darauf, dass deine Spirituose mindestens 54 % Vol besitzt. Sonst brennt der Rum nicht sofort. Zubereitungsschritte 1 Deckel der Ananas abtrennen und zur Seite legen. Mit einem Messer das Fruchtfleisch um den Strunk lösen (dabei 2 fingerbreit Fruchtfleisch in der Ananas lassen). 2 Mit einem Kugelausstecker den Strunk und das umliegende Fruchtfleisch enfernen, damit eine Kuhle entsteht. Achtung: Nicht durch den Boden der Ananas stechen. 3 Ananas auf den Kopf stellen und mit einem scharfen Messer die Schale ringsherum dünn abschneiden. 4 Grill auf 150 °C indirekte Hitze einstellen. 5 Minze und Chilischote fein hacken. Hähnchenbrüste längs teilen und mit dem Rub einreiben. 6 Hähnchenstreifen, Minze und Chili in die Ananas geben und leicht festdrücken, damit keine Hohlräume im Inneren entstehen. 7 Ananas von außen mit dem braunen Zucker einreiben und die Frucht ringsherum mit Baconstreifen fest einwickeln. 8 Ananasdeckel oben aufsetzen und mit den Zahnstochern fixieren, damit der Deckel beim Grillen nicht abfällt. 9 Auf die indirekte Grillzone legen, Deckel des Grills schließen und 2 Stunden garen. Nach 90 Minuten Bacon mit Ahornsirup einpinseln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen 13 geniale Grillideen für deinen Beefer Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Gelegenheit 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Druckansicht Das könnte dich interessieren Lamm-Burger mit gegrillter Zucchini und Tzatziki Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen Auf die Faust – El Presidente Hotdog Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Nach oben