Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Ananasringe 1 frische Ananas 2 Esslöffel Sonnenblumenöl Für die Creme 200 g Frischkäse 80 g Mascarpone 1 Bio-Zitrone 2 Esslöffel Honig 4 Zweig(e) Basilikum Für den Crunch 30 g gehackte Mandeln 20 g getrocknete Cranberries Zum Garnieren 4 Teelöffel Ahornsirup 1 Zweig(e) Basilikum Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 382.6 Kohlenhydrate 29.1g Fett 25.1g Eiweiß 7.1g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Ananas Dessert Grillen & BBQ Käse & Milchprodukte Vegetarisch Du möchtest Abwechslung auf deinem Rost? Und auch lieber etwas Süßes nach dem ganzen deftigem Gegrille? Dann schäl schonmal die Ananas! Denn die wird nun über der restlichen Glut angeröstet. Ich werde immer ganz ungeduldig, wenn die gegrillte Ananas langsam anfängt zu karamellisieren… Und dieser der süße Duft, der verströmt, wenn etwas Saft auf die heißen Kohlen tropft – wie ein Kurzurlaub auf Hawaii. Die Gegrillte Ananas wird mit einer erfrischenden Creme aus Frischkäse, Zitronen und Basilikum serviert. Als wäre das noch nicht genug Abenteuer auf deinem Teller, kommt noch Cranberry-Knuspercrunch mit gerösteten Mandeln on top. Zubereitungsschritte 1 Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Strunk mit einem Ausstechring mittig aus dem Scheiben ausstechen. Scheiben mit Öl einpinseln und auf dem Grill 4-5 Minuten von beiden Seiten grillen, bis Grillstreifen entstehen. 2 Für die Creme Frischkäse und Mascarpone verrühren. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Basilikum waschen und klein schneiden. Alles mit Honig dazugeben und zu einer homogenen Creme verrühren. 3 Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Cranberries hacken und mit Mandeln mischen. 4 Gegrillte Ananas mit Frischkäsecreme toppen, mit Cranberrycrunch, Basilikum und Ahornsirup garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Profis! Grilldesserts – 7 schmackhafte Rezepte Ananas: Das musst du über die Königin der Tropenfrüchte wissen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grillsaucen für jeden Geschmack Druckansicht Das könnte dich interessieren Fruchtiger Erdbeerkuchen vom Grill Jetzt lesen Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen Grill-Dessert: Stockbrot mit Marshmallows und Scho... Jetzt lesen Nektarinen vom Grill mit Frischkäse und Basilikum Jetzt lesen Gegrillte Fruchtspieße mit Limetten-Joghurt Jetzt lesen Nach oben