Gegrillte Aubergine mit Dattelcreme Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Auberginen 2 Auberginen 2 Esslöffel Pflanzenöl 1 Esslöffel Salz Für den Couscous 50 g Instant Couscous 50 ml Gemüsebrühe 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Zimt 1/2 Bund Minze 1/2 Bund Petersilie Salz 2 Esslöffel Olivenöl Für die Dattelcreme 6 Softdatteln (entsteint) 1/2 Knoblauchzehe 1/4 rote Chilischote 100 g Crème Fraîche 100 g Frischkäse Salz, Pfeffer Zum Servieren 1/2 Granatapfel 50 g Pinienkerne 1/2 Bund Minze 1/2 Bund Petersilie 1 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Tahini Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Grill oder Grillpfanne Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 507.6 Kohlenhydrate 26.1g Fett 37.8g Eiweiß 12.2g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Vegetarisch Gegrillte Aubergine ist immer eine gute Idee. Besonders dann, wenn du sie mit Tahini, Granatapfel und Pinienkernen toppst und mit fluffigem Couscous und Dattelcreme servierst. Dazu noch eine ordentliche Portion frische Kräuter – so fühlt sich deine Aubergine pudelwohl auf dem Teller. Vegetarische und vegane Rezepte Veggie-Power: 18 vegetarische und vegane Rezepte Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Zubereitungsschritte 1 Strunk der Auberginen abschneiden. Auberginen in Scheiben schneiden, in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. 2 Für die Dattelcreme Datteln grob hacken. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kerne der Chili entfernen und Schote fein hacken. Alles zusammen mit Crème Fraîche in einen Food Processor oder Mixer geben und zu einer homogenen Creme mixen. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Creme kaltstellen. 3 Für den Couscous Gemüsefond aufkochen, heiß über den Couscous gießen und verrühren. Abdecken und 15 Minuten ziehen lassen. Minze und Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und zusammen mit Olivenöl, Zimt und Kreuzkümmel unter den Couscous rühren. Mit Salz abschmecken. 4 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Auberginenscheiben gründlich mit Küchenpapier trockentupfen und von beiden Seiten mit Pflanzenöl einpinseln. Portionsweise 2-3 Minuten grillen, bis Grillstreifen entstehen. Dabei hin und wieder wenden. 5 Zum Servieren Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun anrösten. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Minze und Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Olivenöl und Tahini beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Couscous darüber verteilen. Mit Minze, Petersilie, Granatapfel und Pinienkernen garnieren. Mit Dattelcreme servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Rühr den Frischkäse erst nach dem Mixen unter deine Creme, dann wird sie cremiger und nicht zu flüssig. Orientalisch genießen Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Glasierte Honig-Aubergine mit Joghurt-Dip Druckansicht Das könnte dich interessieren Couscous zubereiten: So wird er locker, fluffig un... Jetzt lesen Auberginenröllchen mit Couscous Jetzt lesen Couscous mit Datteln, Mandeln und Minze Jetzt lesen Rotkohlsalat mit Feta Jetzt lesen Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis... Jetzt lesen Nach oben