Gegrillte Auberginen – Sandwich vom Rost

Gegrillte Auberginen in einem Sandwich gespapelt. Das Sandwich liegt halbiert auf einem Brettchen.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Gegrillte Auberginen werden meiner Meinung stark unterschätzt. Denn sie sind so vielseitig einsetzbar. Du kannst sie als Beilage grillen, einen Salat damit machen, sie auf einen Burger stapeln oder wie in diesem Rezept zu einem köstlichen Sandwich verarbeiten. Dazu passt eine gute Portion Kräuter in Form von selbstgemachter Chimichurri. Die würzige Sauce harmoniert perfekt mit den gerösteten Auberginen und dem knusprigen Toast. Lass mal Fleisch und Würstchen links liegen und probier dieses delikate Sandwich direkt vom Grill!

Extra Tipp

Für ein extra pfiffiges Auberginen-Sandwich, kannst du noch ein paar Sardellen mit schichten und es mit frischen oder frittierten Kapern toppen.

 

Zubereitungsschritte

1
Auberginen waschen und längs in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-5 Minuten grillen.
2
Toast ebenfalls grillen, bis leichte Röststreifen entstehen.
3
Gegrillte Auberginen mit Chimichurri bestreichen, etwas einziehen lassen, auf das geröstete Toast legen und als Sandwich servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Gegrillte Auberginen in einem Sandwich gespapelt. Das Sandwich liegt halbiert auf einem Brettchen.

Unser Tipp

Salz- und Pfeffermühlen-Set für Stil und Würze

Mit dem 2-teiligen Salz- und Pfeffermühlen-Set Pepita verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. 

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben