Gegrillte Lammkoteletts mit Erbsen-Feta-Salat

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

  • 2 Esslöffel Zitronesaft
  • 1 Zitrone (nur die Schale, gerieben)
  • 2 große Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 8 Lammkoteletts à 130 g
  • 450 g Erbsen
  • 2 Esslöffel frische Minze, gehackt
  • 1 Esslöffel Rotwein-Essig
  • 85 g Feta
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Eiswürfel für Eiswasser

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Würziges Lammfleisch mit knackigen Erbsen und einem Hauch von Minze – so lässt das traditionelle Osterlamm in diesem Jahr den Frühling schmecken.

1
Zitroneschale mit einer Reibe abraspeln und anschließend die Zitrone auspressen. Knoblauch schälen, hacken und alles mit Olivenöl in eine große, flache Schale geben, in der die Lammkoteletts nebeneinander liegen können. Diese mit der Mischung marinieren und für 30 Minuten liegen lassen.
2
Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Topf mit leicht gesalzenem Wasser füllen und zum Kochen bringen. Erbsen für 1-2 Minuten bissfest kochen, abschütten und sofort ins ins Eiswasser legen. Nach etwa 1 Minute heraus holen und trocken tupfen.
3
Minze waschen, Blätter hacken und in eine Schüssel füllen. Erbsen, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
4
Lammkoteletts mit einem Küchentuch leicht abtupfen, beide Seiten salzen und in einer heißen Grillpfanne auf jeder Seiten etwa 3-5 Minuten medium-rare braten. Mögen Sie es lieber well-done verlängert sich die Bratzeit um einige Minuten.
5
Koteletts auf einen Teller legen, Pfeffern und für 5-10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Feta zerbröseln und mit dem Rotwein-Essig zu dem Erbsensalat geben. Koteletts und Salat auf einem Teller anrichten und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben