Gegrillte Zucchini mit Basilikum und leichtem Limetten-Dressing

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Beim Grillen dreht sich alles nur um ein saftiges Stück Fleisch? Von wegen! Während es sich milde Zucchinischeiben auf dem Grill gemütlich machen, rührst du in Windeseile das Dressing zusammen. Basilikum, Limette, Kapern und Olivenöl – mehr braucht’s nicht.

Zubereitungsschritte

1
Grill vorheizen.
2
Limettenschale abreiben und Limette auspressen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in dünne Streifen schneiden. Kapern grob hacken.
3
Limettensaft und -schale mit 2 EL Olivenöl, Basilikum und Kapern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
4
Zucchini waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit restlichem Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grillrost geben und abgedeckt ca. 10 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
5
Vor dem Servieren mit Dressing beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben