Hallo Sommer! Gegrillter Fenchelsalat mit Orange

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10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer bei Fenchel die Nase rümpft, sollte dieser sommerlich-leichten Variante schleunigst eine Chance geben. Zusammen mit süßen Orangenstücken und einem frischen Minzdressing läuft die Knolle zur Hochform auf und verschönert dir laue Grillabende mit jeder Gabel.

Zubereitungsschritte

1
Grill vorheizen.
2
Orangenschale abreiben und Orange auspressen. Orangensaft mit Dijon Senf, Orangenabrieb und 50 ml Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
3
Fenchel trimmen, halbieren und Strunk entfernen. Fenchel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit restlichem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermengen.
4
Fenchel 8 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Gegrillte Fenchelscheiben grob hacken.
5
Restliche Orangen schälen und die Filets herauslösen. Minzblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
6
Gegrillten Fenchel mit Orangen, Mandelsplittern, gehackter Minze und Dressing vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

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