Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Lachsfilets à 150 g 2 Esslöffel brauner Zucker 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver 1 Teelöffel Paprikapulver 1/2 Teelöffel Chiliflocken 1 Teelöffel Meersalz 1 Teelöffel Pfeffer 3 Zitronen Besonderes Zubehör Gasgrill Räucherbrett Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Fisch Grillen & BBQ Lachs Rauchen ist wieder voll im Trend. Zumindest auf dem Grill. Die Methode nennt sich „Planking“ und bezeichnet das Garen von Zutaten auf einer Holzplatte. Für Fisch eignet sich dafür besonders gut Zedern- oder Espenholz. Zedernholz ist reich an ätherischen Ölen und verleiht deinem Fisch einen intensiven Geschmack. Für das Grillen mit Planke benötigst du einen Grill mit Deckel. So kann der gebildete Rauch vom Holzbrett nicht entweichen und dein Lachsfilet wird saftig gegart und gleichzeitig leicht geräuchert. Auch interessant Lachs grillen – mit diesen 4 Methoden garst du perfekten Fisch Zubereitungsschritte 1 Planke vor dem Grillen für ca. 2 Stunden in Wasser einweichen. Dafür das Holz in Wasser legen und mit einem schweren Gegenstand beschweren. 2 Braunen Zucker, Knoblauch-, Zwiebel- und Paprikapulver, Chiliflocken, Meersalz und Pfeffer vermengen. Lachsfilets damit einreiben. Zitronen halbieren. 3 Grill auf direkte (180-200 Grad C°) und indirekte Hitze vor vorbereiten. 4 Getränkte Planke in die direkte Zone legen, Deckel schließen und ca. 10 Minuten grillen. Holzbrett wenden und in die indirekte Zone legen. 5 Lachsfilets mit Zitronenhälften auf die Planke legen, Deckel schließen und Fisch 15 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Rezepte für dein Lachsfilet Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs-Puffer mit Dip Gegrillte Lachsspieße in Knoblauch-Senf-Marinade Grüner Spargel mit Lachs Druckansicht Das könnte dich interessieren 33 Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte Jetzt lesen Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Jetzt lesen Lachs zubereiten – 3 Garmethoden für perfekt glasi... Jetzt lesen 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Jetzt lesen Gegrillte Lachsspieße in Knoblauch-Senf-Marinade Jetzt lesen Nach oben