Der Sommer kann kommen: Gegrillte Nektarinen und Süßkartoffel-Salat

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kein Salat, sondern ein Versprechen – für laue Sommerabende und entspannte Grillpartys. Für Komplimente an deine Küchenkünste und ein letztes, köstliches Restepicken aus der Schüssel – falls überhaupt etwas übrig bleibt. Dafür sorgt der leckere Twist aus Süßkartoffeln und gegrillten Nektarinen – supersaftig!

Zubereitungsschritte

1
Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Olivenöl bei mittlerer Stufe ca. 10-12 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
2
Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer heißen Grillpfanne Butter schmelzen lassen und Nektarinen ca. 2 Minuten von jeder Seite anrösten.
3
Tomaten halbieren und Sellerie fein hacken. Mit Süßkartoffeln, Nektarinenspalten, Rucola und Pistazien vermischen. Feta über den Salat krümeln.
4
Alle Zutaten für das Dressing mixen und mit dem Salat vermengen. Kurz ziehen lassen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Du kannst die Nektarinen auch auf dem Grill zubereiten. Dafür die Hälften ca. 1-2 Minuten grillen und anschließend mit den übrigen Zutaten vermischen.

Nach oben
Nach oben