Gegrillter Zucchinisalat mit Chili und Minze

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zucchini-Fans wissen: Mit dem mediterranen Gemüse lässt sich – von Zoodles bis Zucchini-Chips – so einiges anstellen. Gegrillt und mit Chili, Minze und einem frischen, leichten Dressing vermischt, macht die Zucchini auch als Sommersalat eine gute Figur und ist bei jedem BBQ ein gern gesehener Gast.

Zubereitungsschritte

1
Grill vorheizen.
2
Zucchini in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken.
3
Zucchinischeiben mit 1 EL Olivenöl vermengen und auf dem heißen Grillrost verteilen. Ca. 6-8 Minuten grillen, regelmäßig wenden und beiseitestellen.
4
Für das Dressing Knoblauch, Chili, Minze, Rotweinessig und restliches Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Gegrillte Zucchini hinzufügen und vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Du kannst die Zucchinischeiben natürlich auch in einer Grillpfanne auf höchster Stufe 6-8 Minuten anbraten.

Nach oben
Nach oben