Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 65 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 450 g gelbe Spalterbsen 1800 ml Hühnerbrühe 3 Esslöffel Kokosnussöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stangensellerie 1 Möhre 1/2 Teelöffel Kurkuma 1/2 Teelöffel Chilipulver 1 Teelöffel Paprikapulver 300 g Babyspinat 250 g Speckwürfel 6 Scheiben Bacon Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Hülsenfrüchte Suppe Erbsen kennst du nur in Grün? Dann wird es Zeit für Abwechslung in deiner Suppenschüssel – hier zeigt sich die kleine Hülsenfrucht von ihrer sonnigen Seite. Damit dein Löffel auch ordentlich gefüllt ist, mischen sich frischer Babyspinat und knusprige Speckwürfel dazu. Mit dieser Suppenaussicht verschwinden dann auch die letzten Regenwölkchen am Himmel. Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Stangensellerie putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen und in Stücke schneiden. 2 In einem großen Topf 2 EL Kokosnussöl erhitzen. Zwiebel 5 Minuten glasig braten. Möhre, Sellerie und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und 10 Minuten braten. Mit Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver würzen. Unter Rühren weitere 10 Minuten braten. 3 Spalterbsen hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten erhitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Topf vom Herd nehmen und Suppe pürieren. 4 Restliches Kokosnussöl erhitzen und restlichen Knoblauch 2 Minuten braten. Babyspinat dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 5 Bacon in Stücke schneiden. In der gleichen Pfanne Speckwürfel und Bacon-Stücke nacheinander 5-7 Minuten knusprig braten. Suppe auf Teller verteilen und mit Spinat, Speckwürfeln und Bacon toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesuppe Erbsen-Lauch-Bratlinge mit grünem Spargel Erbsen-Minz-Risotto mit grünem Spargel und Ziegenkäse Druckansicht Das könnte dich interessieren One Pot Pasta mit Zucchini, Champignons und Erbsen Jetzt lesen Erbsen-Ricotta-Crostini mit Edamame-Avocado-Salat Jetzt lesen Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die k... Jetzt lesen Knöpfle mit Erbsen und rotem Pesto Jetzt lesen 10 Dinge, die du mit deinem Hochleistungsmixer zub... Jetzt lesen Nach oben