Gelbes Thai-Curry mit Tofu

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Lust auf asiatisch? Dann träum dich doch mal kulinarisch in die schmackhafte Küche Thailands. Dieses vegane Curry ist voll gepackt mit köstlichem bunten Gemüse. Basis dieser thailändisch angehauchten Köstlichkeit ist cremige Kokosmilch, die mit einer Vielzahl an Gewürzen verschmilzt.

 

Zubereitungsschritte

1
Tofu in Würfel schneiden. Olivenöl, Sojasauce und Sriracha vermischen und Tofu mit der Marinade vermengen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
2
Kartoffeln schälen und 10 Minuten in Salzwasser garen.
3
Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Der Strunk wird nicht mehr benötigt. Grüne Bohnen waschen und Enden abschneiden. Brokkoli, Bohnen und Erbsen in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
4
Für die Sauce Zwiebel schälen und klein schneiden. Ingwer fein reiben.
5
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Currypaste hinzufügen und 1 Minute braten.
6
Kokosmilch dazugeben. Sojasauce, Sambal Oelek, Reisessig und Kurkuma unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen.
7
Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Tofu darin goldbraun anbraten.
8
Kartoffeln gemeinsam mit dem restlichen Gemüse und dem Tofu unter das Curry mischen. 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben.
9
Für das Topping Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Koriander fein hacken. Chilis in Ringe schneiden. Alles gemeinsam mit dem Sesam auf dem Curry verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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