Gemüse-Chutney mit grünen Tomaten

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es muss nicht immer Obst im Chutney sein. Wenn du auf der Suche nach einer herb-würzigen Begleitung zum Naanbrot bist: Hier ist sie.

Die exotische Note bekommen grüne Tomaten und Sellerie durch eine Portion Koriander. Und da dieses Chutney weniger Süße und Säure mitbringt als die meisten Obst-Chutneys, darf die Schärfe hier ein wenig ausgeprägter ausfallen. Eine echte Geschmacksbombe!

 

Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie waschen und klein schneiden.
2
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten halbieren und entkernen. Zusammen mit Gemüse in Sesamöl anbraten.
3
Mit Apfelessig ablöschen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
4
Koriander waschen und fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen in den Topf gegen und weitere 10 Min. köcheln lassen.
5
Heißes Chutney in saubere Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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