Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 5 Gläser 1 kg grüne Tomaten 4 Selleriestangen 50 g Ingwer 8 Knoblauchzehen 4 Chilischoten 60 ml Apfelessig 2 Esslöffel Sesamöl 30 g Koriander 1 Teelöffel Senfsaat 1 Teelöffel Kreuzkümmel Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Einmachgläser (150 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Brotaufstrich Chutney Dip Gemüse Es muss nicht immer Obst im Chutney sein. Wenn du auf der Suche nach einer herb-würzigen Begleitung zum Naanbrot bist: Hier ist sie. Die exotische Note bekommen grüne Tomaten und Sellerie durch eine Portion Koriander. Und da dieses Chutney weniger Süße und Säure mitbringt als die meisten Obst-Chutneys, darf die Schärfe hier ein wenig ausgeprägter ausfallen. Eine echte Geschmacksbombe! Auch interessant Orangen-Koriander-Salat mit Erdnüssen Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Indisches Streetfood: Veganes Tomaten-Curry mit Falafel Zubereitungsschritte 1 Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie waschen und klein schneiden. 2 Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten halbieren und entkernen. Zusammen mit Gemüse in Sesamöl anbraten. 3 Mit Apfelessig ablöschen und ca. 30 Min. köcheln lassen. 4 Koriander waschen und fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen in den Topf gegen und weitere 10 Min. köcheln lassen. 5 Heißes Chutney in saubere Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grills... Jetzt lesen Folge dem Duft der Gewürze: 30 Asia Streetfood-Rez... Jetzt lesen Aus der Pfanne gehüpft: 6 leckere Rezepte mit indi... Jetzt lesen 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmela... Jetzt lesen Kürbis im Glas: Süß-scharfes Kürbis-Orangen-Chutne... Jetzt lesen Nach oben