Gemüse-Chutney mit grünen Tomaten

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 kg grüne Tomaten
  • 4 Selleriestangen
  • 50 g Ingwer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • 60 ml Apfelessig
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 30 g Koriander
  • 1 Teelöffel Senfsaat
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Es muss nicht immer Obst im Chutney sein. Wenn du auf der Suche nach einer herb-würzigen Begleitung zum Naanbrot bist: Hier ist sie.

Die exotische Note bekommen grüne Tomaten und Sellerie durch eine Portion Koriander. Und da dieses Chutney weniger Süße und Säure mitbringt als die meisten Obst-Chutneys, darf die Schärfe hier ein wenig ausgeprägter ausfallen. Eine echte Geschmacksbombe!

 

1
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie waschen und klein schneiden.
2
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten halbieren und entkernen. Zusammen mit Gemüse in Sesamöl anbraten.
3
Mit Apfelessig ablöschen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
4
Koriander waschen und fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen in den Topf gegen und weitere 10 Min. köcheln lassen.
5
Heißes Chutney in saubere Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.
  • Zutaten
  • Schritte

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