Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Paella 150 g Basmatireis 1 Zwiebel 1 gelbe Paprika 150 g Champignons 200 g Kirschtomaten 100 g grüne Bohnen 1 Knoblauchzehe 25 g Cashewkerne 1 Prise(n) Paprika, edelsüß 1 Prise(n) Kurkuma Salz, Pfeffer 3 Esslöffel Olivenöl 450 ml Gemüsebrühe 4 Zweig(e) Petersilie Zum Garnieren 100 g Sahnejoghurt Salz, Pfeffer 4 Zweig(e) Petersilie 1 Zitrone Besonderes Zubehör große Pfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 230.8 Kohlenhydrate 19.4g Fett 13.5g Eiweiß 5.7g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Reis & Getreide Schnell & einfach Vegetarisch Diese Gemüse-Paella trumpft mit knackigen Bohnen, saftigen Tomaten, Pilzen und Cashewkernen auf. Das spanische Nationalgericht schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Fleisch und Meeresfrüchte nach Sommer im Süden. Die große Pfanne voll Reis und buntem Gemüse ist schnell gemacht und dazu das perfekte Meal-Prep-Gericht. Iss eine Portion Gemüse-Paella direkt. Dann verpackst du den Rest portionsweise für den nächsten Feierabend oder Lunch im Büro. Zubereitungsschritte 1 Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Bohnen und Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. 2 Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 3 Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 4 In einer großen Pfanne 1/3 des Öls erhitzen und Champignons ca. 5 Minuten darin braten, herausnehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne restliches Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Bohnen, Paprika und Kirschtomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Knoblauch, Paprikapulver und Kurkuma unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Reis zum Gemüse geben und für einige Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Champignons und Petersilie unterrühren. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 6 Hat der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen, Pfanne von der Hitze nehmen und für ein paar Minuten abgedeckt ziehen lassen. 7 Zum Garnieren Sahnejoghurt mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Petersilie waschen und grob hacken. 8 Paella mit Cashewkernen und Petersilie toppen. Auf Tellern verteilen und mit Joghurt und Zitronenspalten servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Es gibt Reis! Spanische Paella mit zartem Hähnchenfleisch und Muscheln Reis-Rezepte: 42 Ideen, die Reis zu mehr als nur einer Beilage machen Schneller Avocado-Limetten-Reis Arancini – Italienische Reisbällchen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Spanische Paella mit zartem Hähnchenfleisch und Mu... Jetzt lesen Vegetarische Pita mit Olivenpesto und frittierten ... Jetzt lesen Kartoffel-Tortilla nach spanischem Grundrezept Jetzt lesen Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auf... Jetzt lesen Nach oben