Gemüse-Türmchen mit Halloumi

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
13 Min.
Niveau
Leicht
Gegrillte Aubergine, Zucchini und Paprika mit würzigem Halloumi und erfrischendem Joghurt--Dill-Dressing ergeben eine sehr schnell gemachte und leckere Mahlzeit.

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Zutaten für
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Block Halloumi (ca. 170 g)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Joghurt
  • 5 g Dill
  • 1 Bio-Zitrone
1
Gemüse gründlich waschen. Aubergine in dicke runde und Zucchini längs in Scheiben schneiden. Den Stiel der Paprika entfernen. Die Paprika in vier gleich große Stücke zerteilen. Kerne entfernen.
2
Halloumi abspülen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Knoblauchzehen häuten und sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Knoblauch verrühren und anschließend das Gemüse damit bestreichen.
4
Eine große Grillpfanne mit etwas Öl auf hoher Stufe erhitzen. Gemüse darin von jeder Seite 4-5 Minuten anbraten. Sollte deine Pfanne zu klein sein, brate zunächst nur einen Teil an und halte das Gemüse dann im Backofen bei 50 °C warm.
5
Halloumi in die Pfanne geben und bei starker Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
6
Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Anschließend Zitronensaft auspressen und Dill fein hacken. In einer Schüssel Joghurt, Dill, Zitronenzesten und -saft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Gegrilltes Gemüse abwechselnd mit den Halloumischeiben stapeln und mit einem Klecks Joghurt-Dill-Dressing servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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