Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 13 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 1 Aubergine 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 Block Halloumi (ca. 170 g) 2 Esslöffel Olivenöl 2 Knoblauchzehen 100 g Joghurt 5 g Dill 1 Bio-Zitrone Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Schnell & einfach Vegetarisch Vorspeise Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Zubereitungsschritte 1 Gemüse gründlich waschen. Aubergine in dicke runde und Zucchini längs in Scheiben schneiden. Den Stiel der Paprika entfernen. Die Paprika in vier gleich große Stücke zerteilen. Kerne entfernen. 2 Halloumi abspülen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 3 Knoblauchzehen häuten und sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Knoblauch verrühren und anschließend das Gemüse damit bestreichen. 4 Eine große Grillpfanne mit etwas Öl auf hoher Stufe erhitzen. Gemüse darin von jeder Seite 4-5 Minuten anbraten. Sollte deine Pfanne zu klein sein, brate zunächst nur einen Teil an und halte das Gemüse dann im Backofen bei 50 °C warm. 5 Halloumi in die Pfanne geben und bei starker Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. 6 Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Anschließend Zitronensaft auspressen und Dill fein hacken. In einer Schüssel Joghurt, Dill, Zitronenzesten und -saft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 7 Gegrilltes Gemüse abwechselnd mit den Halloumischeiben stapeln und mit einem Klecks Joghurt-Dill-Dressing servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Sommerpizza mit Pfirsich, Parmaschinken und Rucola Jetzt lesen Mini-Burger mit Pulled Chicken und Coleslaw Jetzt lesen Warmer Fenchel-Linsen-Salat mit Halloumi Jetzt lesen Mediterrane Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi Jetzt lesen Sommersalat mit Süßkartoffeln, Halloumi und Zitrus... Jetzt lesen Nach oben