Gemüse-Türmchen mit Halloumi

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
13 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Gemüse gründlich waschen. Aubergine in dicke runde und Zucchini längs in Scheiben schneiden. Den Stiel der Paprika entfernen. Die Paprika in vier gleich große Stücke zerteilen. Kerne entfernen.
2
Halloumi abspülen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Knoblauchzehen häuten und sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Knoblauch verrühren und anschließend das Gemüse damit bestreichen.
4
Eine große Grillpfanne mit etwas Öl auf hoher Stufe erhitzen. Gemüse darin von jeder Seite 4-5 Minuten anbraten. Sollte deine Pfanne zu klein sein, brate zunächst nur einen Teil an und halte das Gemüse dann im Backofen bei 50 °C warm.
5
Halloumi in die Pfanne geben und bei starker Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
6
Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Anschließend Zitronensaft auspressen und Dill fein hacken. In einer Schüssel Joghurt, Dill, Zitronenzesten und -saft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Gegrilltes Gemüse abwechselnd mit den Halloumischeiben stapeln und mit einem Klecks Joghurt-Dill-Dressing servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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