Aller guten Dinge sind 5! Knusprige Low-Carb-Gemüsechips

5 Rezepte für selbstgemachte Gemüsechips

Beschreibung

Kennst du das auch? Du nimmst dir heute Abend ganz fest vor, nur einmal kurz in die Chipstüte zu greifen und schon ist sie leer? Wie von Geisterhand einfach leer gefegt? Das schlechte Gewissen: vorprogrammiert. Zu viele Kohlenhydrate, zu viel Fett. Beim nächsten Mal habe ich mich im Griff, sagt das Gewissen. Tu doch nicht so, der Kopf. Und wie es der Teufel so will, kannst du dich auch beim nächsten DVD-Abend einfach nicht zurückhalten. Musst du auch nicht – solange du dein Chipsschälchen mit einer unserer herrlich knusprigen Low-Carb-Varianten füllst. Von Topinambur über Rote Bete bis hin zu Zucchini – zugreifen erlaubt!

Topinambur Chips mit Meersalz und Rosmarin

Aber das sind doch … Nein, sind es nicht! Diese knusprigen Teilchen sind keine Chips im klassischen Sinne. Sie werden nicht aus Kartoffeln, sondern aus Topinambur gemacht. Und anschließend mit Meersalz und Rosmarin verfeinert. Zum Rezept

Rote Bete Chips

Rote Bete und du – das ist so eine Sache. Zum Färben von Ostereiern super. Auf deiner Tarte oder im Risotto eher weniger. Nein, wir können den erdigen Geschmack der Roten Bete nicht wegzaubern, aber wir können ihn mit einem Tropfen Olivenöl und einer Prise Salz ins rechte Licht rücken. Werden die kleinen Scheiben dann auch noch im Ofen gebacken – ein Gedicht! Zum Rezept

Unser Tipp

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Lass die Kohlenhydrate links liegen und werde mit dem umfangreichen Starter-Guide in null Komma nichts zum Low-Carb-Profi: Auf 216 Seiten gibt’s die wichtigsten Basisinfos, fertige Mahlzeitenpläne für 2 Wochen, 115 kohlenhydratarme Rezepte von Frühstück bis Abendessen, die besten Tipps und Tricks und vieles mehr – geballtes Low-Carb-Wissen, für deinen perfekten Start.

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Wirsing Chips

Zugegeben – auf den ersten Blick sehen Wirsing Chips  nicht gerade ansprechend aus. Auf den Zweiten wird aber schnell klar, wie unverschämt gut die krausen Blätter schmecken. In Eiswasser legen, abschrecken und 3 Stunden im Ofen trocknen lassen – fertig! Zum Rezept

Süßkartoffel Chips – smoked Paprika style

Süßkartoffel sind in aller Munde! Letztes Jahr hat es die süße Knolle in sämtliche Frittenbuden geschafft, in diesem Jahr in deine eigenen vier Wände. Und zwar als knusprig-kross gebackene Süßkartoffelchips. Nicht mit Salz, sondern mit Paprikapulver gewürzt. Zum Rezept

Zucchini Chips mit Rosmarin und Basilikum

Wer hat eigentlich behauptet, dass Zucchini nach nichts schmecken? Diese knusprigen Kleinigkeiten schmecken nach einem Hauch Basilikum und nach einer Prise Rosmarin – verfeinert mit Olivenöl und Salz. Ein großartiges Geschmackserlebnis! Zum Rezept

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Nicht nur Gemüse, auch Äpfel und Bananen lassen sich ganz einfach in knusprige Chips verwandeln. Auf dem Weg ins Büro oder gegen das Nachmittagstief - eine wunderbar gesunde Alternative zu Chips und Co.

Unser Tipp

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