Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Gemüsedöner Für den Döner 1/2 Fladenbrot 1 Zucchini 1/2 rote Paprika 3/4 Aubergine 1/3 Gurke 1 Tomate 1/2 Zwiebel 3 Esslöffel Olivenöl 80 g Rotkohl 3 Stängel Petersilie 2 Kartoffeln 100 g Feta Salz, Pfeffer Für die Süßkartoffelchips 2 Süßkartoffeln 1 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Rauchpaprikapulver Salz Für die Sauce 50 g getrocknete Tomaten 300 g Joghurt 1 Esslöffel Weißweinessig 1 Teelöffel Oregano 1 Esslöffel Honig 1 Teelöffel Paprikapulver Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fingerfood Gemüse Streetfood Vegetarisch Wer das Fleisch lieber weglässt, muss trotzdem nicht auf die liebste Fast Food Köstlichkeit der Deutschen verzichten: Statt einfach nur auf das Fleisch zu verzichten, wird ein guter Veggie Döner mit allerlei Grillgemüse vollgepackt, mit cemiger Sauce bestrichen und mit knusprigen Süßkartoffelchips getoppt. Es erfordert zwar ein wenig Schnippelarbeit, aber das Ergebnis begeistert sogar überzeugte Fleischesser – versprochen. Darf es doch mal Fleisch sein? Hier erfährst du wie dir zu Hause die klassische Dönertasche ‚mit alles‘ gelingt: Döner selber machen Der Gerät hat ausgedient: So gelingt dir der perfekte DIY-Döner Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 2 Für die Süßkartoffelchips Süßkartoffeln waschen und mit einem Messer oder Gemüsehobel zu dünnen Scheiben schneiden. 3 Olivenöl mit Rauchpaprikapulver verrühren und mit Süßkartoffelscheiben vermengen. 4 Süßkartoffelscheiben auf den Blechen verteilen und mit Salz bestreuen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, erneut salzen und auskühlen lassen. 5 Für den Döner Fladenbrot im heißen Ofen 5 Minuten anrösten. 6 Tomate, Gurke, Rotkohl, Paprika, Zucchini und Aubergine waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und mit Tomate, Gurke, Zucchini, Aubergine und Rotkohl in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Feta mit den Fingern zerbröseln. 7 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine, Kartoffeln, Paprika und Zucchini ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Für die Sauce getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit restlichen Zutaten pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. 9 Fladenbrot halbieren, aufschneiden und mit Sauce bestreichen. Mit Gemüse, Süßkartoffelchips und Feta füllen. Mit Petersilie garnieren und mit Sauce toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du deine Kartoffelwürfel lieber etwas gröber magst, dann solltets du sie 2-3 Minuten vorkochen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Tolle Rolle: Gefaltetes Pitabrot mit Kichererbsen-... Jetzt lesen Vergiss den Döner, heute gibt’s vegetarische Pitas... Jetzt lesen Fladenbrot Jetzt lesen Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch un... Jetzt lesen „Brotloser“ Falafel Veggie Burger aus dem Ofen Jetzt lesen Nach oben