Fleisch raus, Gemüse rein! Vollgepackter Gemüsedöner

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer das Fleisch lieber weglässt, muss trotzdem nicht auf die liebste Fast Food Köstlichkeit der Deutschen verzichten: Statt einfach nur auf das Fleisch zu verzichten, wird ein guter Veggie Döner mit allerlei Grillgemüse vollgepackt, mit cemiger Sauce bestrichen und mit knusprigen Süßkartoffelchips getoppt. Es erfordert zwar ein wenig Schnippelarbeit, aber das Ergebnis begeistert sogar überzeugte Fleischesser – versprochen.

Darf es doch mal Fleisch sein? Hier erfährst du wie dir zu Hause die klassische Dönertasche ‚mit alles‘ gelingt:

 

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Für die Süßkartoffelchips Süßkartoffeln waschen und mit einem Messer oder Gemüsehobel zu dünnen Scheiben schneiden.
3
Olivenöl mit Rauchpaprikapulver verrühren und mit Süßkartoffelscheiben vermengen.
4
Süßkartoffelscheiben auf den Blechen verteilen und mit Salz bestreuen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, erneut salzen und auskühlen lassen.
5
Für den Döner Fladenbrot im heißen Ofen 5 Minuten anrösten.
6
Tomate, Gurke, Rotkohl, Paprika, Zucchini und Aubergine waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und mit Tomate, Gurke, Zucchini, Aubergine und Rotkohl in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Feta mit den Fingern zerbröseln.
7
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine, Kartoffeln, Paprika und Zucchini ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Für die Sauce getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit restlichen Zutaten pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
9
Fladenbrot halbieren, aufschneiden und mit Sauce bestreichen. Mit Gemüse, Süßkartoffelchips und Feta füllen. Mit Petersilie garnieren und mit Sauce toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du deine Kartoffelwürfel lieber etwas gröber magst, dann solltets du sie 2-3 Minuten vorkochen.

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