Vegetarische Gemüselasagne mit Tofu & Ricotta

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hack raus, Tofu rein – und keiner hat’s gemerkt. Mit dieser Gemüselasagne bist du völlig fleischlos unterwegs. Knackiges Gemüse, fruchtige Tomatensauce und cremige Béchamelsauce mit Ricotta wandern neben würzigem Tofu in die Auflaufform.

Zubereitungsschritte

1
Für die Gemüsesauce Tofu zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Paprika entkernen und zusammen mit Staudensellerie, Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden.
2
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tofu dazugeben und goldbraun anbraten. Gemüse hinzufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Passierte Tomaten unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen und aufkochen. Ricotta unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Backofen auf 175 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten und eine Lage Lasagne darin schichten. Darüber Gemüse- und Béchamelsauce schichten und die nächste Schicht Lasagneplatten darauf verteilen. Den Abschluss bildet die Béchamelsauce.
5
Parmesan reiben und Lasagne damit bestreuen. Im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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