Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 250 g Lasagneblätter 1 Teelöffel Butter 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Für die Gemüsesauce 1 Esslöffel Olivenöl 300 g Tofu 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 4 Stangen Staudensellerie 1 rote Paprika 1 Zucchini 1 Aubergine 1 Teelöffel Oregano 400 g passierte Tomaten Salz, Pfeffer Für die Béchamelsauce 40 g Butter 40 g Mehl 500 ml Milch 200 g Ricotta 1/2 Teelöffel Muskat Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 35 x 25,5 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Pasta Vegetarisch Hack raus, Tofu rein – und keiner hat’s gemerkt. Diese vegetarische Gemüselasagne lässt dich fleischlos glücklich sein. Knackiges Gemüse, fruchtige Tomatensauce und cremige Béchamelsauce mit Ricotta wandern neben würzigem Tofu in die Auflaufform. Auch interessant Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmacksbombe machst Lasagne selber machen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Zubereitungsschritte 1 Für die Gemüsesauce Tofu zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Paprika entkernen und zusammen mit Staudensellerie, Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden. 2 Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tofu dazugeben und goldbraun anbraten. Gemüse hinzufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Passierte Tomaten unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen und aufkochen. Ricotta unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Backofen auf 175 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten und eine Lage Lasagne darin schichten. Darüber Gemüse- und Béchamelsauce schichten und die nächste Schicht Lasagneplatten darauf verteilen. Den Abschluss bildet die Béchamelsauce. 5 Parmesan reiben und Lasagne damit bestreuen. Im Backofen etwa 30 Minuten überbacken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini - die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Auch interessant Ratatouille-Lasagne Gefüllte Aubergine – Lasagne Style Tomaten-Lasagne mit Zitronenpesto Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies... Jetzt lesen 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Jetzt lesen Sesam-Tofu-Salat mit Ingwer-Vinaigrette Jetzt lesen Tofu im Sesam-Mantel mit Pak Choi und Erdnuss-Sauc... Jetzt lesen Chili-Tofu mit buntem Pfannengemüse Jetzt lesen Nach oben