Bunte Gemüsenudeln mit Rucola-Pesto

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 2 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 250 g gelbe und rote Cocktail-Tomaten
  • 5 Scheiben Pancetta
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Für das Pesto
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Basilikum
  • 35 g Mandeln
  • 75 g Rucola
  • 50 ml Olivenöl
  • 60 ml Wasser
  • 1/2 Zitrone
Besonderes Zubehör

Ginge es nach meiner besten Freundin Lena, würden wir jeden Abend zusammen Pasta essen. Von Linguine mit Zucchini-Feta-Sauce bis Penne mit getrockneten Tomaten und Oliven – ihr Motto lautet: Nudeln gehen immer. Sehe ich zwar ähnlich, meine kneifenden Hosen sagen aber etwas anderes.  Meine Alternative? Leichte Gemüsenudeln aus Zucchini und Möhre. Die schmecken mindestens genauso lecker!

1
Für das Pesto Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone auspressen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Alles mit restlichen Zutaten in einem Mixer cremig pürieren. Pesto beiseitestellen.
2
Möhren schälen. Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider in lange Spaghetti schneiden. Gemüse beiseitestellen.
3
Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseitelegen. Pancetta in der gleichen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Cocktail-Tomaten ca. 5 Minuten braten.
4
Zucchini- und Möhren-Spaghetti in die Pfanne geben und 5-7 Minuten mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsenudeln mit Pesto vermengen und vor dem Servieren mit gerösteten Mandeln bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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