Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Gemüsenudeln 2 Esslöffel Sesamöl 1 Knoblauchzehe 1 Möhre 1/4 Kopf Rotkohl 1 Paprika 1 große Zucchini 1 Zwiebel 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse 1 Teelöffel Sesam Salz, Pfeffer Für die Sauce 2 Esslöffel Erdnussbutter 1 Teelöffel Agavendicksaft 2 Esslöffel Sojasauce 1 Teelöffel frischer Ingwer 1 Teelöffel Sriracha Sauce 1 Teelöffel Apfelessig 3 Esslöffel Kokosmilch 1 Esslöffel Sesam Besonderes Zubehör Spiralschneider Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Low Carb Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Abends etwas leichtes schlemmen – etwas, das nicht so schwer im Magen liegt und dazu ratzfatz gemacht ist. Die schnellen Gemüsenudeln machens möglich. Wenn ich noch Gemüse übrig habe, das dringend verarbeitet werden muss, schnapp ich mir oft meinen kleinen Spiralschneider und dann wird ‚durchgedreht‘. Am besten klappt das mit Zucchini, Karotten oder Kartoffeln. Aber auch in einer Küche, in der kein Spiralschneider zu Hause ist, lassen sich Gemüsenudeln ohne Probleme zaubern: Für Möhrchen, Zucchini und Co. kannst du genauso gut einen Sparschäler verwenden. Papika, Zwiebeln und Rotkohl lassen sich prima mit einem Messer in hauchdünne Streifen schneiden. In die Pfanne darf alles, was der Kühlschrank zu bieten hat. Praktische Resteverwertung und leckeres Abendessen in einem – so soll’s sein. Egal mit welcher Methode – die Nudeln sind fix gemacht. Dazu noch eine schnelle Erdnusssauce – extra cremig und mit etwas Sesam verfeinert. Fertig ist ein vegetarisches Abendessen mit einem Hauch Asien. So lobe ich mir meinen Feierabend. Zubereitungsschritte 1 Für die Nudeln Gemüse putzen. Möhre und Zucchini mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu feinen Nudeln verarbeiten. Rotkohl, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. 2 Für die Sauce alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 3 Gemüsenudeln mit Knoblauch und Sesamöl in einer großen Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln gut durchschwenken und ca. 10 Minuten im eigenen Saft garen. 4 Erdnüsse hacken und mit Sesam über die Gemüsenudeln geben. Mit Erdnusssauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Gemüsenudeln Völlig durchgedreht: 7 Möhrennudel Rezepte zum Schlemmen Zucchini-Spaghetti: 16 schnelle und gesunde Rezepte 15 leichte Spiralschneider-Rezepte für Low-Carb-Fans Druckansicht Das könnte dich interessieren Pasta ganz leicht! Zoodle-Erdnuss-Salat Jetzt lesen Vegane Bolognese Sauce mit Zucchininudeln Jetzt lesen Zucchinipfanne mit Halloumi und Merguez Jetzt lesen Bunt und crunchy: Veggie Tacos mit Knusperzucchini Jetzt lesen Hähnchen-Avocado-Burritos mit Erdnuss-Sauce Jetzt lesen Nach oben