Gemüsepuffer-Rezepte – 11 knusprige Reibekuchen & Bratlinge

Gemüsepuffer-Rezepte

© trickytine

Beschreibung

Der Gedanke, wie gut leckere Reibenkuchen schmecken – außen knusprig, innen cremig-weich und würzig – lässt mich schon ungeduldig in der Küche hin- und herlaufen, sobald ich einen Bratling in die heiße Pfanne setze. Dazu der aromatische Geruch, der sich während des Bratens in der Küche entfaltet… in meiner Hand ist die Gabel allzeit bereit, den ersten Reibekuchen zu verkosten, denn der wird ja meistens eh nicht so gut und dient als Probe zu Verbesserung seiner übrigen Kollegen. Der Klassiker wird mit Kartoffeln gemacht, aber das Gute an Reiberdatschi ist, dass du alles untermischen kannst, was du magst. Du weißt aber nicht so recht, was du alles klein raspeln kannst und brauchst Inspiration? Unsere Foodblogger helfen dir bei der Gemüseauswahl und zeigen dir 11 Gemüsepuffer-Rezepte, die voller buntem Gemüse stecken. Dazu gibt es den ein oder anderen passenden Dip, der die knusprigen Kreationen vollendet. Erst ein mal angefangen, alles klein zu reiben, überschätze ich doch oft die Menge und habe einen riesigen Berg mit geraspeltem Gemüse. Das ist aber gar nicht schlimm, denn die übrigen Gemüsepuffer packe ich mir gerne für den nächsten Tag ein. Sie eignen sich nicht nur als Mittagssnack, sondern auch richtig gut für ein Picknick.

Karotten-Zucchini-Puffer

Karotten und Zucchini machen sich nicht nur als Scheiben oder Würfel gut in der Pfanne, sondern auch gerieben und als Reibeplätzchen ausgebacken. Kathrins und Ramins Tipp für knusprige Puffer: Geraspelte Zucchini salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und die Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken. Zum Rezept

Karotten-Zucchini-Puffer © Kathrin Salzwedel | Klaras Life

Karotten-Zucchini-Puffer © Kathrin Salzwedel | Klaras Life

Lauchpuffer mit Saurer Sahne

Einfach, schnell und lecker – so mag es Jessica gerne. Die Lauchpuffer mit Saurer Sahne gehören zu diesen wunderbaren Kreationen, für die man nicht stundenlang in der Küche stehen muss. Aber auch in kurzer Zeit kann man knusprige Köstlichkeiten zaubern. Zum Rezept

Lauchpuffer mit Saurer Sahne © Jessica Diesing | Berliner Küche

Lauchpuffer mit Saurer Sahne © Jessica Diesing | Berliner Küche

Vegane Zucchini-Kokos-Bratlinge

Möchtest du deine Gemüsebratlinge mal etwas exotischer gestalten? Mit Kokos und Minze gelingt es garantiert! Natürlich kommt auch frisches Gemüse in Form von grüner Zucchini mit in den Teig, damit der Puffer auch schön saftig wird. Zum Rezept

Vegane Zucchini-Kokos-Bratlinge © Joana Sonnhoff | Foodreich

Vegane Zucchini-Kokos-Bratlinge © Joana Sonnhoff | Foodreich

Erbsen-Hirse-Bratlinge

Christine wollte unbedingt mal wieder eine vegane Woche einlegen, dabei aber nicht auf Genuss verzichten. Deshalb hat sie sich in der Küche ausgetobt und knusprige Erbsen-Hirse-Bratlinge mit einem fruchtigen Rotkohl Mango Salat und Blutorangendressing kreiert. Zum Rezept

Erbsen-Hirse-Bratlinge © Christine Garcia Urbina | trickytine

Erbsen-Hirse-Bratlinge © Christine Garcia Urbina | trickytine

Brokkoli-Karotten-Taler mit Skyr-Schnittlauch-Dip

Dein Gemüse sieht nicht mehr allzu frisch aus und sollte dringend verwertet werden? Dann mach’s wie Sandy! Einfach alles klein raspeln, zu Talern formen und knusprig braten. Dazu ein cremiger Dip aus Skyr und Schnittlauch und schon hast du ein leckeres Resteessen. Zum Rezept

Brokkoli-Karotten-Taler mit Skyr-Schnittlauch-Dip © Sandy Rojo Cerezo | Wie Wo Was Ist Gut

Brokkoli-Karotten-Taler mit Skyr-Schnittlauch-Dip © Sandy Rojo Cerezo | Wie Wo Was Ist Gut

Unser Tipp

Die Küchenmaschine für kreatives Kochen

Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? –  Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst.

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Süßkartoffel-Portobello-Laibchen

Diese Bratlinge sehen aus wie Fleischklöpse, oder? Es sind aber rein vegane Frikadellen, die aus Süßkartoffeln, Portobello und Reis geformt und gebraten wurden. Egal ob kalt oder warm, sie sind der perfekte Snack für unterwegs. Zum Rezept

Süßkartoffel-Portobello-Laibchen © Patricia Schillaci | Veganstars

Süßkartoffel-Portobello-Laibchen © Patricia Schillaci | Veganstars

Blumenkohlpuffer mit zitronigem Bärlauchpesto

Daniela liebt Blumenkohl seit ihrer Kindheit und kauft ihn gerne frisch auf dem Markt, um sich den Schönsten und Größten aussuchen zu können. Dazu gibst es eine witzige Geschichte, die du auf ihrem Blog nachlesen kannst. Dort findest du auch das Rezept für fluffig-leichte Blumenkohlpuffer mit frischem Bärlauchpesto. Zum Rezept

Blumenkohlpuffer mit zitronigem Bärlauchpesto © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate

Blumenkohlpuffer mit zitronigem Bärlauchpesto © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate

Kürbis-Reis-Puffer

Lässt du dich auch gerne von den Gewürzen der indischen Küche verzaubern? Dann probier doch mal was Neues aus und mach’s wie Catrin: Lass eine extra Portion Würze in deine Kürbis-Reis-Puffer rieseln und bette sie auf einem frischen, grünen Salat. Zum Rezept

Kürbis-Reis-Puffer © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Kürbis-Reis-Puffer © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Quinoa-Frikadellen mit Karotten

Aus Quinoa kannst du nicht nur sensationelle Salate machen, sondern auch bahnbrechende Buletten. Maria und Perry reiben noch ein paar Kartoffeln und Karotten mit rein, damit die Gemüsefrikadellen innen saftig und außen knusprig werden. Zum Rezept

Quinoa-Frikadellen mit Karotten © Maria & Perry | Resipis

Quinoa-Frikadellen mit Karotten © Maria & Perry | Resipis

Kartoffelpufferwaffeln mit Rahmschwammerl

Karin hat gleich zwei unfassbar gute Gerichte in einem vereint – Kartoffelpuffer und Waffeln! Das ist doch wirklich mal eine ausgefallen leckere Idee. Du kannst die Kartoffelpufferwaffeln süß oder herzhaft genießen. Bei Karin gibt es die herzhafte Version mit Pilzen in cremiger Sahnesauce. Zum Rezept

Kartoffelpufferwaffeln mit Rahmschwammerl © Karin Klemmer | Wallygusto

Kartoffelpufferwaffeln mit Rahmschwammerl © Karin Klemmer | Wallygusto

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Der Klassiker unter den Gemüsepuffern darf natürlich nicht fehlen – Kartoffelpuffer! Allein der Geruch, der sich beim Braten in der ganzen Küche verteilt und einem in die Nase steigt, lässt jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mit selbstgemachtem Apfelkompott schmeckt der Leckerbissen wie bei Oma am Mittagstisch. Zum Rezept

Unser Tipp

Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane

Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt.

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