© trickytine Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Foodblogger Gemüse Der Gedanke, wie gut leckere Reibenkuchen schmecken – außen knusprig, innen cremig-weich und würzig – lässt mich schon ungeduldig in der Küche hin- und herlaufen, sobald ich einen Bratling in die heiße Pfanne setze. Dazu der aromatische Geruch, der sich während des Bratens in der Küche entfaltet… in meiner Hand ist die Gabel allzeit bereit, den ersten Reibekuchen zu verkosten, denn der wird ja meistens eh nicht so gut und dient als Probe zu Verbesserung seiner übrigen Kollegen. Der Klassiker wird mit Kartoffeln gemacht, aber das Gute an Reiberdatschi ist, dass du alles untermischen kannst, was du magst. Du weißt aber nicht so recht, was du alles klein raspeln kannst und brauchst Inspiration? Unsere Foodblogger helfen dir bei der Gemüseauswahl und zeigen dir 11 Gemüsepuffer-Rezepte, die voller buntem Gemüse stecken. Dazu gibt es den ein oder anderen passenden Dip, der die knusprigen Kreationen vollendet. Erst ein mal angefangen, alles klein zu reiben, überschätze ich doch oft die Menge und habe einen riesigen Berg mit geraspeltem Gemüse. Das ist aber gar nicht schlimm, denn die übrigen Gemüsepuffer packe ich mir gerne für den nächsten Tag ein. Sie eignen sich nicht nur als Mittagssnack, sondern auch richtig gut für ein Picknick. Inhaltsverzeichnis1Karotten-Zucchini-Puffer2Lauchpuffer mit Saurer Sahne3Vegane Zucchini-Kokos-Bratlinge4Erbsen-Hirse-Bratlinge5Brokkoli-Karotten-Taler mit Skyr-Schnittlauch-Dip6Süßkartoffel-Portobello-Laibchen7Blumenkohlpuffer mit zitronigem Bärlauchpesto8Kürbis-Reis-Puffer9Quinoa-Frikadellen mit Karotten10Kartoffelpufferwaffeln mit Rahmschwammerl11Kartoffelpuffer mit Apfelkompott Karotten-Zucchini-Puffer Karotten und Zucchini machen sich nicht nur als Scheiben oder Würfel gut in der Pfanne, sondern auch gerieben und als Reibeplätzchen ausgebacken. Kathrins und Ramins Tipp für knusprige Puffer: Geraspelte Zucchini salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und die Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken. Zum Rezept Karotten-Zucchini-Puffer © Kathrin Salzwedel | Klaras Life Lauchpuffer mit Saurer Sahne Einfach, schnell und lecker – so mag es Jessica gerne. Die Lauchpuffer mit Saurer Sahne gehören zu diesen wunderbaren Kreationen, für die man nicht stundenlang in der Küche stehen muss. Aber auch in kurzer Zeit kann man knusprige Köstlichkeiten zaubern. Zum Rezept Lauchpuffer mit Saurer Sahne © Jessica Diesing | Berliner Küche Leckeres mit Lauch Knuspriger Porree-Schmand-Flammkuchen Rezepte mit Lauch – 14 herzhafte Ideen Lauchcremesuppe mit feiner Currynote Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Vegane Zucchini-Kokos-Bratlinge Möchtest du deine Gemüsebratlinge mal etwas exotischer gestalten? Mit Kokos und Minze gelingt es garantiert! Natürlich kommt auch frisches Gemüse in Form von grüner Zucchini mit in den Teig, damit der Puffer auch schön saftig wird. Zum Rezept Vegane Zucchini-Kokos-Bratlinge © Joana Sonnhoff | Foodreich Erbsen-Hirse-Bratlinge Christine wollte unbedingt mal wieder eine vegane Woche einlegen, dabei aber nicht auf Genuss verzichten. Deshalb hat sie sich in der Küche ausgetobt und knusprige Erbsen-Hirse-Bratlinge mit einem fruchtigen Rotkohl Mango Salat und Blutorangendressing kreiert. Zum Rezept Erbsen-Hirse-Bratlinge © Christine Garcia Urbina | trickytine Brokkoli-Karotten-Taler mit Skyr-Schnittlauch-Dip Dein Gemüse sieht nicht mehr allzu frisch aus und sollte dringend verwertet werden? Dann mach’s wie Sandy! Einfach alles klein raspeln, zu Talern formen und knusprig braten. Dazu ein cremiger Dip aus Skyr und Schnittlauch und schon hast du ein leckeres Resteessen. Zum Rezept Brokkoli-Karotten-Taler mit Skyr-Schnittlauch-Dip © Sandy Rojo Cerezo | Wie Wo Was Ist Gut Unser Tipp Die Küchenmaschine für kreatives Kochen Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? – Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Jetzt ansehen Süßkartoffel-Portobello-Laibchen Diese Bratlinge sehen aus wie Fleischklöpse, oder? Es sind aber rein vegane Frikadellen, die aus Süßkartoffeln, Portobello und Reis geformt und gebraten wurden. Egal ob kalt oder warm, sie sind der perfekte Snack für unterwegs. Zum Rezept Süßkartoffel-Portobello-Laibchen © Patricia Schillaci | Veganstars Blumenkohlpuffer mit zitronigem Bärlauchpesto Daniela liebt Blumenkohl seit ihrer Kindheit und kauft ihn gerne frisch auf dem Markt, um sich den Schönsten und Größten aussuchen zu können. Dazu gibst es eine witzige Geschichte, die du auf ihrem Blog nachlesen kannst. Dort findest du auch das Rezept für fluffig-leichte Blumenkohlpuffer mit frischem Bärlauchpesto. Zum Rezept Blumenkohlpuffer mit zitronigem Bärlauchpesto © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate Vielfältige Bärlauchkreationen Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch zubereitest und haltbar machst Bärlauchpesto mit Pistazien und Datteln Bärlauchsalz mit Limette Würzige Bärlauchbutter mit Limette und Macadamia Kürbis-Reis-Puffer Lässt du dich auch gerne von den Gewürzen der indischen Küche verzaubern? Dann probier doch mal was Neues aus und mach’s wie Catrin: Lass eine extra Portion Würze in deine Kürbis-Reis-Puffer rieseln und bette sie auf einem frischen, grünen Salat. Zum Rezept Kürbis-Reis-Puffer © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Quinoa-Frikadellen mit Karotten Aus Quinoa kannst du nicht nur sensationelle Salate machen, sondern auch bahnbrechende Buletten. Maria und Perry reiben noch ein paar Kartoffeln und Karotten mit rein, damit die Gemüsefrikadellen innen saftig und außen knusprig werden. Zum Rezept Quinoa-Frikadellen mit Karotten © Maria & Perry | Resipis Kartoffelpufferwaffeln mit Rahmschwammerl Karin hat gleich zwei unfassbar gute Gerichte in einem vereint – Kartoffelpuffer und Waffeln! Das ist doch wirklich mal eine ausgefallen leckere Idee. Du kannst die Kartoffelpufferwaffeln süß oder herzhaft genießen. Bei Karin gibt es die herzhafte Version mit Pilzen in cremiger Sahnesauce. Zum Rezept Kartoffelpufferwaffeln mit Rahmschwammerl © Karin Klemmer | Wallygusto Waffelliebe Grüne Spinatwaffeln mit Lachs und Avocado Belgische Apfel-Zimt-Waffeln mit warmer Schokoladensauce Macaroni & Cheese Waffel Fluffige Skyr-Waffeln mit Ahornsirup, Beeren und Puderzucker Kartoffelpuffer mit Apfelkompott Der Klassiker unter den Gemüsepuffern darf natürlich nicht fehlen – Kartoffelpuffer! Allein der Geruch, der sich beim Braten in der ganzen Küche verteilt und einem in die Nase steigt, lässt jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mit selbstgemachtem Apfelkompott schmeckt der Leckerbissen wie bei Oma am Mittagstisch. Zum Rezept Kartoffelpuffer mit Apfelkompott Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zucchini-Puffer mit Teriyaki-Sauce und Räucherlach... Jetzt lesen Schnelle Süßkartoffelpuffer mit Feta Jetzt lesen Würzige Halloumi-Puffer mit Pak Choi Jetzt lesen Zucchinipuffer mit Feta Jetzt lesen Kartoffelpuffer selber machen! So werden sie garan... Jetzt lesen Nach oben