Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 250 g Möhren 60 ml Pflanzenöl 1 Knoblauchzehe 3 Esslöffel geriebener Parmesan 2 Esslöffel Pankomehl 4 Stängel Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Fingerfood Gemüse Schnell & einfach Es überkommt mich immer wieder. Der kleine Heißhunger auf einen leckeren Snack, wenn ich nach Feierabend gemütlich auf der Couch sitze und meine Lieblingsserie schaue. Klar könnte ich zu Chips greifen, aber möchte ich das? Ja! Ich meine nein, also jein. Ich möchte etwas, dass so würzig ist wie Chips, aber weniger Kohlenhydrate und Fett hat. Gemüsechips? Eine gute Idee, dauert mir allerdings zu lange. Was ich stattdessen snacke? Ofengeröstete Karotten mit Parmesan. Die 2 El Pankomehl lassen sich verschmerzen – schließlich bringen sie den Crunch an die Möhren. Innerhalb von 10 Minuten liegt das Gemüse bereits geschält und ummantelt auf dem Backblech. Und 15 Minuten später bei dir auf dem Teller. Ob die gerösteten Karotten mit Kartoffelchips mithalten können? Definitiv. Probier’s aus! Auch interessant Iss deinen Spinat! Schnelles Spinat-Käse-Küchlein Hüttenkäsetaler mit Kräutern Gesunde Snacks: 20 Ideen zum Knabbern und Genießen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen und vierteln. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken. 3 Möhren in eine Schüssel füllen und mit Pflanzenöl, Knoblauch, Parmesan und Pankomehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 15 Minuten weich garen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesu... Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Fruchtiger Linsensalat mit Trauben und Feta – für ... Jetzt lesen Feierabendrolle: Lachs-Guacamole-Wraps mit Bacon Jetzt lesen Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs... Jetzt lesen Nach oben