Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 kg Pastinaken 2 Esslöffel Olivenöl 2 Zweig(e) Thymian Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Beilage Gemüse Weihnachten Winter Diese knusprigen Pastinaken aus dem Ofen sind die ideale Beilage für herzhafte Gerichte und eine würzige Abwechslung zu Kartoffeln und Co. Weitere leckere Rezepte mit Pastinake findest du übrigens hier. Auch interessant Pastinake – so verarbeitest du die Wurzel richtig Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Pastinaken mit einer Bürste putzen oder, wenn sie besonders groß und dick sind, schälen. Die Wurzeln diagonal in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 3 Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Pastinaken dazugeben und vollständig mit der Ölmischung bedecken. 4 Auf dem Backblech verteilen und die Scheiben im heißen Ofen 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Maronen im Ofen rösten – So wird’s gemacht Jetzt lesen Geschmortes Ofengemüse Jetzt lesen Kartoffel-Tortilla nach spanischem Grundrezept Jetzt lesen Schweinefilet im Walnussmantel mit Wurzelgemüse au... Jetzt lesen Schwarzwurzel-Pastinaken-Suppe ganz in Weiß Jetzt lesen Nach oben