Geröstete Thymian-Pastinaken aus dem Ofen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese knusprigen Pastinaken aus dem Ofen sind die ideale Beilage für herzhafte Gerichte und eine würzige Abwechslung zu Kartoffeln und Co. Weitere leckere Rezepte mit Pastinake findest du übrigens hier.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Pastinaken mit einer Bürste putzen oder, wenn sie besonders groß und dick sind, schälen. Die Wurzeln diagonal in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Pastinaken dazugeben und vollständig mit der Ölmischung bedecken.
4
Auf dem Backblech verteilen und die Scheiben im heißen Ofen 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben