Zum Wegsnacken: Gesalzenes Karamell-Popcorn

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 100 g Popcorn-Mais
  • Öl
  • 200 g gesalzene Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 50 ml Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Salz

Ein guter Thriller oder doch lieber die Romantik-Komödie? Hauptsache es gibt etwas Süßes zu knabbern, wie dieses hausgemachte Karamell-Popcorn, das durch die kleine Prise Salz erst so richtig lecker wird.

1
Backofen auf 150 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Öl in einen Topf füllen, bis der Boden knapp bedeckt ist, und erhitzen. Die Hälfte der Maiskörner dazugeben und gleichmäßig verteilen. Topfdeckel aufsetzen und Maiskörner ca. 3-5 Minuten aufpoppen lassen, Topf dabei gelegentlich leicht schütteln, damit der Mais nicht verbrennt. Deckel abnehmen, Popcorn sofort in eine große Schüssel füllen. Übrigen Mais auf dieselbe Weise verarbeiten.
3
Butter, Zucker, Ahornsirup und Salz verrühren und aufkochen. Ca. 4 Minuten karamellisieren lassen. Karamellmasse über das Popcorn träufeln und sofort vermengen. Popcorn auf Backpapier verteilen, mit Salz bestreuen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Alle 5 Minuten durchmengen. Popcorn auskühlen lassen und servieren.
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