Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Gänsekeulen (à 350 g) 200 g Knollensellerie 5 Zwiebeln 200 g Möhren 3 Esslöffel Öl 1 Esslöffel Tomatenmark 400 ml Rotwein 700 ml Geflügelfond 4 Zweige Thymian 2 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 859.8 Kohlenhydrate 20.8g Fett 44.4g Eiweiß 69.8g Beschreibung Deutschland Geflügel Hauptspeise Weihnachten Butterzart und wunderbar aromatisch sind geschmorte Gänsekeulen ein echter Festtagsschmaus, der ohne viel Arbeit ganz schön was hermacht. Auch interessant Weihnachtsgans mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte Gänsebraten zubereiten – so wird deine Gans saftig & knusprig Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. 2 Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln. 3 Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Keulen ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. 4 Angebratene Gänsekeulen herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse in den heißen Bräter geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark untermengen. Mit Rotwein ablöschen. Einige Minuten einkochen lassen. Geflügelfond, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. 5 Gänsekeulen zurück in den Bräter geben. Im heißen Ofen ca. 45-60 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich mit Bratensaft beträufeln. 6 Geschmorte Keulen aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm halten. Bratenfond durch ein Küchensieb passieren. Dabei das Suppengemüse mit einem Löffel zerdrücken, um möglichst viel Aroma in der Sauce aufzufangen. Sauce entfetten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Gänsekeulen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Lammkarree in Rosmarin-Senf-Mantel mit Whisky-Äpfe... Jetzt lesen Entenbrust zubereiten – 3 Methoden für zart-rosa E... Jetzt lesen Rinderfilet Braten mit Pastinakenstampf Jetzt lesen Karpfen-Tempura mit gebratenem Brokkoli und Sobanu... Jetzt lesen Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte Jetzt lesen Nach oben