Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 4,25 Std. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 kg Rinderrippchen 2 Selleriestangen 2 Karotten 3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Teelöffel Chiliflocken 3 Esslöffel Tomatenmark 300 ml Rotwein 500 ml Rinderbrühe 5 Esslöffel Öl 200 g Mehl 2 Lorbeerblätter 3 Zweig(e) Thymian 1/2 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Hauptspeise Rind & Kalb Ein verregneter Sonntag ist perfekt, um sich mal wieder Ruhe zu gönnen und sich von der anstrengenden Woche zu erholen. Dazu passt doch fast nichts Besseres, als ein herrliches Schmorgericht, das sich so gut wie von selbst kocht, oder? Wie wäre es mit diesen saftig zarten Rotwein-Rippchen und dazu vielleicht cremiges Kartoffelpüree? Das ist Soulfood für deinen Soul-Sonntag. Extra Tipp Du hast keine Tajine? Kein Problem. Das Rezept funktioniert ebenso perfekt im Bräter oder in einem großen Topf. Mehr Geschmortes Involtini in Tomatensauce Letscho – das ungarische Original Klassisches Gulasch Entspannte Weihnachten mit geschmorten Gänsekeulen Zubereitungsschritte 1 Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Rippchen in gleich große Stücke schneiden und von der Silberhaut befreien. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. 2 Öl in die Tajine geben und auf hoher Stufe erhitzen. Rippchen darin pro Seite ca. 5 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Hitze reduzieren, Gemüse mit Schalotten in die Tajine geben und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten mit anbraten. 3 Gemüsemix mit Wein und Brühe ablöschen. Chiliflocken, Kräuter und Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Alles zum Kochen bringen und Rippchen hineinlegen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 4 Stunden schmoren lassen. Hin und wieder Rippchen wenden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Passt perfekt zu den Rippchen Französisches Kartoffelgratin Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders fluffig Druckansicht Das könnte dich interessieren Sauerbraten fränkischer Art mit Selleriepüree Jetzt lesen „Hämchen met suure Kappes“ – Eisbein mit Sauerkrau... Jetzt lesen Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce Jetzt lesen Coq au Vin Jetzt lesen Rinderragout mit Karotten, Zucchini und Mais Jetzt lesen Nach oben