Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 65 Min. Niveau Leicht Star des Reisgerichts ist der geschmorte Fenchel, der mit seinem charakteristischen Geschmack den Ton angibt. Geschmort in einer würzig-fruchtigen Tomatensauce mit Safran, Knoblauch und Thymian kommen Liebhaber der vielseitigen Knolle auf ihre Kosten. Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 2 Portionen 225 g Vollkornreis 690 ml Wasser 1 Fenchel 1 Zucchini 1 Zwiebel 2 Teelöffel Fenchelsamen 1/2 Teelöffel Safran 1/2 Teelöffel Thymian 1 Knoblauchzehe 3 Esslöffel Tomatenmark 3 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Vollkornreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. In 450 ml Wasser 40 Minuten abgedeckt köcheln lassen. 2 Inzwischen grüne Ständel vom Fenchel abschneiden, die federigen Blätter abzupfen und hacken. Fenchelknolle der Länge nach halbieren und in etwa 4 cm dicke Spalten schneiden. 3 Zucchini waschen, erst der Breite und dann der Länge nach halbieren und ebenfalls in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. 4 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Fenchelsamen, Safran und Thymian 3 Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend die Fenchel- und Zucchini-Spalten hinzufügen und goldbraun braten. 5 Wenn die Gemüse-Spalten braun sind, Knoblauch, Tomatenmark und restliches Wasser dazugeben. Mit Salz und sowie Pfeffer abschmecken und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 6 Fenchel-Zucchini-Gemüse mit Reis und gehackten Fenchelblättern servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel, Sellerie und gerös... Jetzt lesen Vollkornpizza mit Brombeeren, Fenchel und Schafskä... Jetzt lesen Gefülltes Lachsfilet mit Apfel und Fenchel auf Cid... Jetzt lesen Geschmortes Ofengemüse Jetzt lesen Sommerliches Coq au vin – Hähnchen in Weißweinsauc... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben